Хочу поделиться свои опытом упаковки работ, выполненных на заказ. Можно сказать, своего рода мастер-класс. Меня попросили сделать два коллажа по мотивам уже имеющегося в моём магазине - "Моё море". Он не под стеклом, но там достаточно много выпуклых предметов, и в качестве центральной композиции выступает парусник. Как оказалось, творить и радовать заказчика - это одно, а вот упаковать и найти оптимальную форму доставки - это другое и не менее серьезное задание. Важно, чтобы творение дошло в целости и сохранности до адресата. Чтобы работа, выполненная с любовью, всегда радовала тех, для кого она предназначалась.
Тем более, коллажи должны были отправляться в дальнюю дорогу - в Якутию. Обзвонив ряд транспортных компаний, сделала вывод, что их ожидает долгий путь, а если быстро, то слишком дорого по стоимости. Ещё получила ценную информацию в нескольких из них, где мне порекомендовали сделать обрешетку. Так надёжнее и является гарантией сохранности творческого груза.
Упаковывала сама и обрешётку тоже колотила сама. Вот что у меня получилось.
Это опорный вкладыш между коллажами из пенопласта.
Рыхло обернула упаковочным целлофаном.
Два коллажа вместе. Изображениями внутрь подобно сэндвичу.
Потом замотала уже всю эту конструкцию упаковочным целлофаном.
Далее в ход пошла крупнопузырчатая упаковка.
Затем ещё слой плотной целлофановой упаковки, листы пенопласта и коробка из толстого картона.
Финальным аккордом этого процесса явилась обрешётка. Пришлось попотеть, сооружая эту конструкцию потому, как такого я ещё не делала. Зато теперь имею опыт и умею.
Коллажи ещё в пути, но, думаю, всё будет хорошо, и они в достойном виде приедут к их обладателю.