Славянская кукла на ложке
- Сложность: ниже средней
-

кукла на ложке -это игральная кукла. делалась на скорую руку чтобы дать маме заняться домашникми делами.
Это кукла девка.
на ложке называется так как в основе ее -деревянная ложка.
Вам потребуется ложка, ткань натуральная 3 видов, кружево( по желанию), ленточка
обматываем ложку тканью (или ватином или чем то похожим)
приматываем красной ниткой крестами
делаем кисти-складываем конфеткой и перегибаем.завязываем ниткой
выкладываем на ткань для рукавов.
перевявыем по изнамке.
выворачиваем.
привязываем руки к телу.
сшиваем юбку по краю и присбариваем сверху.можно пришить по подому кружево
одеваем юбку и стягивает нитку на теле. приматываем. пришиваем поясок-ленточку или кружево.
привязываем лентоку на голову.
одеваем платочек. кукла готова!
играйтесь на здоровье!
Какая прелесть! Сейчас попробую повторить)
Действительно прелесть! Я сечас повторить не попробую, но это отдличная идея, чем заняться с ребенком на выходных!
надеюсь понравится! Благодарю!
на здоровье! душевная куколка! и прям...девчонка!
я готова!
получила удовольствие, затратив на это всего ничего времени)))
какая хорошенькая!!! наверняка такая же как мастерица :)
ой.. как здорово! ни за чтобы сама не додумалась! хотя у дочери ложка деревянная была самой любимой игрушкой

я не сама додумалась-это реально кукла с историей.ходила на мастер классы к кукольнице -она ездила по областям России и собирала кукол которые существовали реально.
так что еще и повод приобщиться к силе Рода и родной земли, что нам женщинам ну очень нужно!!!!
здоровски! и как раз лоскутков полно-остатков павловопосадских)) тож наверчу) и ложки в Богородском не зря купила!!!! СПАСИБО!!!
на здоровье!
вообще сразу предупреждаю-куклы эти они с характером-иногда столько лоскутков наприкладываешь на одежду-а она все недовольна-зато когда то-прямо расцветает!!! как девушка весной :)
в давние времена, когда у каждого из семьи была только одна своя ложка, а игрушек не было, после еды мама делала детке из ложки куколку, чтобы освободить себя для домашней работы... к следующему из приёмов пищи куколка снова превращалась в ложку
чУдный МК
очень рада что понравилось!
круговорот ложки в природе
при-РОда тоже кстати при-роде.
спасибо! люблю делать куколок, но на ложке еще не видела!
она чудесная!
на здоровье!
Спасибо, первый раз встречаю эту куклу, очень интересно
Да, мотанок много, а на ложке не видела...
Спасибо за идею. Вот и нашлось куда деревянные ложечки приспособить, а то для еды они малоподходящи. Наделаем с детьми куколок, может они потом и на елочке согласятся повисеть.
Что это у Вас за ложки, которые для еды не годятся?
красота у вас вышла! :)
они очень душевные! творческих успехов!
Какая чудесная куколка!!! Спасибо!
благодарю!
супер
уволокла в избранное
на здоровье!
Спасибо за напоминание нашей истории и культуры.это очень важно не потерять такие знания и навыки в рукоделии.Реально сделать с ребенком)))
заходите ко мне еще! будут еще мастер классы-и часть прямо на днях.