Сегодня, в первый день зимы, когда уже многие (не только мастера) вспомнили о приближающемся Новом годе, хочу предложить вам сделать домашний город из картона.
Нам понадобится: картон (обычная коробка из гофрокартона), ножницы, резак, клей ПВА. Гирлянда.
1. Рисуем на картоне дом. Можно вдохновляться фотографиями европейских городов или видом из окна. ПРиветсятвуется фантазийность. Не старайтесь соблюдать симметричность, ровность линий и строгое расположение и одинаковость окон - это ни к чему! Вырезаем по контуру- резаком или ножницами - как удобнее.
2. Имитируем черепицу - снимаем шилом верхний слой картона, чтобы осталась гофра.
3. Прорезаем ножом окна, снизу обязательно что-нибудь положите, чтобы не поранить стол.
4. После того как все окна прорезаны, будем делать рамы. Подложите снизу чуть большую по размеру картонку и нарисуйте раму, потом вырежьте.
5. Теперь приклеиваем раму с задней стороны, а сверху из разных полосочек и фигурок декорируем домик. Можно клиеть и ребром гофрокартон, будет очень красиво. У меня картон цветной с другой стороны, поэтому я так делать не буду.
6. Теперь сделаем ножки, чтобы домик мог стоять. Вот такая конструкция. Для одного домика нужно 2 ножки. Вставляем домик в пазы и всё! Готово!
Теперь можно сделать целый город, установить его в месте, так требующем декора! Например, окно. Вот как это выглядит у меня:
Спасибо за внимание! Надеюсь, что у кого-то дома появится не менее прекрасный город!
С уважением, Макошка Анна Выборова.