Добрый день!)
Давайте сделаем с Вами забавного слонёнка из полимерной глины, а т.к. приближается замечательный праздник Новый Год, сделаем его с соответствующими аксессуарами!) Этот МК совсем не сложный)
Итак, нам понадобится:
- Полимерная глина нужных цветов
- Фольга
- Зубочистки
- Румяна ))
- Зубная щетка
- Бусинки или бисер (на Ваше усмотрение)
- Декоративная пудра (тоже не обязательно)
- Инструменты (я использовала только "шило" )
И немного времени, буквально час))
Начнем с каркаса) Делаем два шарика из фольги, один - для головы, другой (чуть более продольный, хотя это тоже как Вы сами захотите) - для туловища:
Облепляем нужным цветом, в данном случае серый:
Туловище пока откладываем) Я насаживаю все шарики на зубочистки...так легче работать, а ещё это нужно для крепления)
Делаем колбаску - хоботочек:
Примеряем, куда будет "смотреть" хоботок и примазываем))...
По серединке головы делаем полосочку, это как у мишек Тедди:
Далее берем иголку или шило и делаем шерстку по всей голове)
Чем чаще сделаете такие вот "полосочки", тем реалистичнее будет выглядеть)
Намечаем углубления для глазок, катаем два черных шарика и вставляем:
А дальше берем обычные румяна и припудриваем щечки нашему малышу))) И ещё немного над глазками) Так симпатичнее, правда?)...
Втыкаем нашу заготовку в фольгу и пока оставляем)...
Далее делаем заготовки для животика и ушек!)
Для этого берем серую пластику, катаем пласт! На неё раскатываем бежевую пластику (белую, розовую, какую хотите - это будет внутренняя сторона для ушек и такого же цвета получится животик)...и добавляем такие вот "крошки" тоже любого цвета - ушки и животик будут в горошек)
Всё раскатываем...) И делаем три кружочка одинаковой величины) Вот так:
Два кружочка пока оставляем в стороне и теперь займемся туловищем) И не выбрасывайте остатки))
Берем заготовку, что делали вначале, прикрепляем животик, намечаем полосочки посерединке и делаем шерстку))) Не забываем про пупочек))
Припудриваем румянами по краям, втыкаем в фольгу к голове и отправляем запекаться) ...читайте инструкцию по запеканию)
Пока отдыхать не будем, до перерыва осталось немного)))...
Делаем лапки)
Всё просто: две колбаски, нанизываем на зубочистки, прикрепляем "ноготочки" (или что это у слоников?)) ) из остатков пласта для животика...
... и, конечно же, не забываем про шерстку)
Теперь перерыв...и чай-кофе, кто-что любит)))...
Пока мы делали лапки и пили чай-кофе - голова и туловище запеклись) Вынимаем, остужаем)
Зубочистку (на которой держалась голова) слегка обрезаем, делаем дырочку в туловище и всё это дело соединяем) И залепливаем пластикой (не забывайте про шерстку) :
Теперь сделаем шарфик. Катаем полосочку (у меня красного цвета):
И берем вот такую щеточку, она у меня из маникюрного набора))) Можно обойтись просто зубной щеткой:
Делаем текстуру шарфику:
Я его смазала немного Фимо-гелем и нанесла такие мини-бусинки)) Тут можно дать волю фантазии!) Украсить бисером или звездочками...вообщем, творите) А ещё немного декоративной пудры! Серебрянной))
Одеваем слонику на шейку и делаем кисточки на концах:
Дальше делаем передние лапки) Долго описывать не буду, всё тоже самое) Две колбаски, "ноготочки" и шерстка) У меня слоник будет держать в лапках новогодний шарик!))
Сделала я его из остатков пластики для шарфа...
Всё просто!) Правда?)
Мы добрались до ушек...Если бы мы сделали их изначально, они могли бы помешать нам в дальнейшем)
Берём оставшиеся два кружочка (ещё не потеряли их на столе?...я сначала потеряла)) )...
Примеряем:
Примазываем, делаем на них шерстку) Припудриваем кончики ушек румянами...)
...Остались только ножки!) Прикрепляем!
Ну, и какой же слоник без хвостика?)))))
Не забудьте про шерстку!))
А ещё я сделала ему "три волосинки" ))
Запекаем!!!
Вот и готов наш слоник!!)
Я ему потом сделала новогодний колпак, отдельно запекла и просто "посадила" на голову для фотосессии)) Ведь скоро НОВЫЙ ГОД!!)))
Всех с наступающим!!!)
Надеюсь, такой милый слоник заставит Вас улыбнуться) У меня их два, стоят на полочке и просто радуют глазки))
Можете их приобрести в моем магазине)
Всем спасибо за внимание!!!!)