Техники старения в стиле "Кантри"

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

Техники и материалы для старения помогут Вам почувствовать себя художником, даже если Вы никогда не умели рисовать. В этом мастер-классе мы расскажем Вам, как при помощи шеллака и битумного воска выполнить поднос в стиле «кантри».

Для выполнения работы нам необходимо: декупажная карта бежевых оттенков, лак-клей для декупажа, шеллак цвета «рубин», битумный воск, губки, акриловая краска цвета «слоновая кость» и деревянный поднос

школа декупажа

Вырываем из декупажной карты необходимый фрагмент изображения

декупаж

Прошкуриваем края карты с изнаночной стороны наждачной бумагой.

мастер-класс по декупажу

Теперь нам необходимо замочить декупажную карту на несколько минут в воде, вынуть фрагмент из воды, положить на бумажное полотенце, и промокнуть тем же полотенцем, чтобы удалить избыток влаги. Нанести лак-клей на поднос и декупажную карту

мастер-класс

Приклеиваем карту к подносу, выгоняя воздушные пузыри при помощи резинового валика.

декупаж на дереве

Покрываем поднос вокруг карты акриловой краской цвета слоновой кости при помощи губки.

После того, как краска высохнет, при помощи губки мы накладываем слой шеллачного лака цвета рубин на весь поднос. Повторяем эту операцию 3 или 4 раза.  Цвет фона станет такого же оттенка, как и карта.

После высыхания шеллака, необходимо взять на губку битумный воск и легкими движениями нанести воск на фон, покрытый шеллаком.

Вот такой результат мы получили на подносе

Комментарии (5)
Suvenirium (PavlovaS) 22.11.2013

А почему Вы выбрали именно шеллачный лак?

И еще вопрос: битумный воск при использовании подноса не сотрется со временем, если его протирать влажной тряпкой после использования? Или поднос только декоративный

Шеллачный лак выбран потому, что вместе с битумным воском дает необходимый цвет старения и нет необходимости использовать акриловые краски для дорисовки картины.

А битумный воск после располировки и полного высыхания является отличным защитным водоотталкивающим средством и поднос можно без проблем использовать по назначению.

Na-talia 23.11.2013

А разве горячее воску не страшно?

Температура ниже 100 градусов высохшему (21 день) битумному воску не представляет угрозы. А заварочный чайник и чашки с горячими напитками никогда не имеют такой температуры.

Na-talia 23.11.2013

Спасибо за информацию )

Рубрики мастер-классов