Мастер-классы с материалом шеллак
Найдено 37 публикаций с этим материалом
Новая жизнь чемодана в технике декупаж! Часть 2

Новая жизнь чемодана в технике декупаж! Часть 2
Новая жизнь чемодана в технике декупаж! Часть 2Новая жизнь чемодана в технике декупаж мастер-класс! Часть 2Вот вы и дождались продолжения по декорированию чемодана в технике декупаж.На сегодняшнем видео уроке я продолжу знакомить вас с различными техниками декора.Поговорим как работать с «жидкой» поталью и листовой поталью; уделим внимание ...
Переделка керамической шкатулки

Переделка керамической шкатулки
Переделка керамической шкатулкиСегодня хочу показать, как я переделала керамическую шкатулку.Шкатулке больше 15 лет и только на фото не видны её дефекты.Грунт делала самостоятельно: в акриловые краски добавила немного сухой финишной гипсовой шпатлевки, предварительно просеяв через сито. В моем случае Волма. Все тщательно ...
Реставрация антикварной шкатулки для комплекта бокалов

Реставрация антикварной шкатулки для комплекта бокалов
Реставрация антикварной шкатулки для комплекта бокаловПервым делом осматриваем весь предмет на выявление повреждений. Трещинки, сколы, царапины, загрязнённая или отсутствующая фурнитура, это постоянные спутники всех антикварных предметов. С этим и предстоит работать.
Как видно на данном предмете присутствует всё о чём выше написано. Работа предстоит ...
Декорируем фонарь-подсвечник

Декорируем фонарь-подсвечник
Декорируем фонарь-подсвечникПредлагаю посмотреть процесс создания винтажного фонаря-подсвечника. Процесс не особо сложный, но требующий некоторых навыков в декоре. А кто-то, возможно, откроет для себя новые материалы и начнет работать с ними.
Итак, будем делать винтажный фонарь, который очень скрасит летние вечера в загородном ...
Делаем бюджетную копилку в стиле «Стимпанк»

Делаем бюджетную копилку в стиле «Стимпанк»
Делаем бюджетную копилку в стиле «Стимпанк»На пороге 23 февраля, так что делаем мужской подарок. Я делаю копилку для парня. Моему одариваемому целых 10 лет, из которых последние, наверное, лет 7 он фанатеет по «шестереночкам» :) И копилка в этом возрасте — вещь, исходя из опыта, крайне нужная.
Изготовление быстрое, очень экономное, из того, ...
Золочение мебели сусальным золотом

Золочение мебели сусальным золотом
Золочение мебели сусальным золотомВ данном мастер-классе я покажу и расскажу о технике золочения сусальным золотом. Возможно, что это не классическая техника, но я пользовался ей не однократно и проверена мной временем и качеством.
Сложность в данной работе состояла в том, что поверхность для золочения не была плоской, помогала в ...
Создаем ключницу "Осенний вальс"

Создаем ключницу "Осенний вальс"
Создаем ключницу "Осенний вальс"Разрешите представить вашему вниманию мастер-класс по декупажу вешалки - ключницы "Осенний вальс". Когда смотрю на эту картинку, на ум приходят строчки из известной песни А.Розембаума.
"На ковре из жёлтых листьев в платьице простом,
из подаренного ветром крепдешина,
танцевала в ...
Декор ящика «Анютины глазки» с разделителями для семян

Декор ящика «Анютины глазки» с разделителями для семян
Декор ящика «Анютины глазки» с разделителями для семянМастер-класс по декору ящичка «Анютины глазки»
Отпуск — сладостное слово...
Думала, буду лежать на травке, загорать и заниматься любимыми клумбами...
Ан, нет :) Не вышло :) Творчество не знает покоя и отдыха, но смена стиля работы — тоже определенное расслабление.
Поэтому сегодня я, Татьяна ...
Декорируем к Пасхе яркие интерьерные подвески в технике декупаж и золочение

Материалы:
гипсовые заготовки;
грунт акриловый;
наждачная бумага разной жёсткости;
акриловые краски;
акриловый контур;
клей для декупажа (ПВА);
лазерные распечатки;
кисти синтетические;
клей для потали;
поталь;
жидкость для снятия лака без ацетона;
лак шеллачный осветлённый;
Итак, гипсовые ...
Мастер-класс: декор бутылки для святой воды в технике декупаж

Мастер-класс: декор бутылки для святой воды в технике декупаж
Мастер-класс: декор бутылки для святой воды в технике декупажСкоро будет большой праздник — Светлое Воскресение или Пасха. К этому дню я решила сделать бутылочку для святой воды и поделиться с вами мастер-классом. Я не сушу феном свои работы, поэтому время изготовления удлиняется.
Материалы, которые нам понадобятся:
1) грунт Сонет;
2) краски акриловые, краска ...
Декорируем шкатулку «Wonderland Dreams»

Декорируем шкатулку «Wonderland Dreams»
Декорируем шкатулку «Wonderland Dreams»Декорируем шкатулку в технике декупаж.
Материалы:
деревянная заготовка;
морилка водная;
акриловые краски;
кисти синтетические;
лазерная распечатка;
клей для декупажа (ПВА);
наждачная бумага разной жёсткости;
лак шеллачный осветлённый;
Итак, для начала нам нужно подготовить шкатулку для декора. ...
Декупаж бутылки своими руками — отличный подарок мужчине на 23 февраля

Декупаж бутылки своими руками — отличный подарок мужчине на 23 февраля
Декупаж бутылки своими руками — отличный подарок мужчине на 23 февраляПредлагаем хорошую идею подарка для мужчины на 23 февраля, юбилей или Новый Год — декупаж бутылки своими руками. Также дополним декор двухшаговым кракелюром и бумажными украшениями.
Для декупажа бутылки нам понадобятся следующие материалы:
- лак-клей декупажный;
- лак шеллачный отделочный ( ...