Шерсть для валяния, иголка для валяния, поролоновая губка, старые капроновые колготки, шерстяная пряжа, старые шерстяные вещи, войлочные обрезки.
Я давно захомячила в хотелки МК Алисы Баженковой про валяные камушки и вот вчера сделала себе выходной от основных заказов и решила повалять. Заодно побороться с молью, которая начала жрать мои нескромные запасы шерсти, а для меня это как серпом по яй сердцу. Сваляла я по тому МК четыре камушка, употела вся, руки скукожились. И я подумала, надо как то упростить процесс до минимума и (моя жаба мне шептала - не трать хорошую шерсть во внутрь) сэкономить материалы и утилизировать что-то не очень нужное. Синтепон отпадает, он стоит не дешево. Попались на глаза давнишние обрезки от валяных сумок и жилеток. И еще старый свитер. Вот значится, свитер я почикала на кусочки. Обрезки войлочные смотала с помощью шерстяной нитки в подобие будущих камушков. В кусок свитера завернула кусочек сливера, плотно свернула и тоже обмотала нитками. Затем с помощью пуходерок начесала шерсть нужного цвета и обернула наши заготовки. Потыкала иглой. Достаточно закрепить шерсть на заготовке. Потом украсила прядками шелкового топса. Дальше все так же, засунула в капроновые колготки и отправила стираться в машинку на 47 минут, 60 градусов. В итоге что я получила - плотные камушки, руки не мочила, утилизировала старые свитера и обрезки войлока, особых трудов не прилагала. За вечер камней сваляла достаточно большую гору - коробку с верхом от обуви. Что еще можно завалять внутрь - старые шерстяные носки, шарфы, старое шерстяное одеяло (предварительно порезав на кусочки). А еще можно свои старые недовязы использовать, у меня их целая коробка и вряд ли я буду распускать или перевязывать. Вот так я поборола моль, жабу и хомяка )))))
В силу своей полной бестолковости в валянии ничего не поняла , но так понравилось!!! Красивущие камушки и , видимо, делать довольно несложно-буду пробовать.
Эх, Татьяна! Мне наверно сложно помочь-я абсолютно не понимаю процесса, наверное потому, что никогда в живую не видела.Вот например: как это-потыкать иглой? (Понимаю, что это тупой вопрос, поэтому можете даже не отвечть).
Татьяна, спасибо за МК! Лень действитель двигатель прогресса! Валянием никогда не занималась, но очень хочу попробовать сделать камушки. Из-за трудоемкости процесса не решалась. Теперь возможно осилю:). Какие у Вас чудесные работы!!!! Очень понравились!
Отлично! Спасибо за подробный мастер-класс! Поставила ссылку в избранное :) Я правда также ничего ни разу не валяла, но так понравилось, что буду пробовать! Спасибо еще раз :)
Вы разве никогда не встречали в сети фото ковриков из таких валяных камней? Поищите, вам понравится. А еще делают сумки. Такие камни прекрасно сшиваются между собой.
Татьяна , во-первых, спасибо большое за МК. Сама так делаю(чаще использую обрезки от валяния).
во-вторых, правильно вы говорите про камушки, что они нужны. Коврики- самое оно. давно ребёнок просит у меня такой коврик, да .блин... всё руки не доходят, плюс я хочу его самого задействовать, ведь это несложно и ему полезно.
а коврики он любит , чтоб на них на полуу можно лежать.Специальных напольных ковров у меня нет( не люблю их), а полежать на полу ой как охото.... иногда
Камешки приростают чуть-чуть, вполне отрываются без проблем. Многие рекомендуют потом их побрить , а некоторые советуют потом еще раз помылить их руками. Все мои камни, которые на фото, не бритые и не мытые
Лара, боюсь что готланд приваляется так, что вы от колгот его не отдерете! И машинка вся будет покрыта слоем ворса. Это ж такая шерсть, которая пролезет везде и всюду и ость из нее вылезает очень сильно! Пожалейте машинку, возьмите что-то более длинноворсовое
Это порода овечек такая, она отлично валяется и "съедает" практически всё, что на нее положишь) И при полоскании из нее вылазит много ости, может фильтры у машинки забить при стирке
Шелковый топс я покупала когда то давно на Троицкой фабрике шерсти, он похож на тонкую легкую паутину. Заменить можно какой нибудь пряжей для вязания, можно обычной, а можно с вискозой.
класс! А если замотать целый свитер, то получится большой каменюка... вот большой очень хочется, вместо пуфика! но как же его в машинку засунуть... надо попрорбовать и запихать в попу колготок!
Я тоже об этом думала. В такой пуфик, внутрь свитера наверное все таки синтепон придется затолкать, обмотать его пряжей, потом надеть свитер, тоже обмотать, затем можно шерсть сначала прямо из пасмы обмотать, а потом уже спутанной шерстью сверху обтыкать. Но, думаю, придется его вручную валять, прямо в ванной. Сначала помылить слегка, а потом можно и пошвырять об ванну. Хотя, может и в машинку влезет, надо экспериментировать
Такие вещи лучше делать на шаблоне, вырезаете круг из подложки под ламинант, настилаете шерсть и валяете, потом разрез, вынуть шаблон и набить синтепоном или...всем, что не жалко И зашить, так проще.
Ну мы легких путей не ищем. Я раньше валяла подушки на шаблоне, до сих пор живы и здоровы, огроменные такие, африканские. А тут вот захотелось цельное, монолитное. Ну, и эксперимент за одно
Путь действительно не легкий, прийдется валять послойно, мне ничего в голову не приходит, как только покидать этот пуфик с 8 этажа, уваляется в усмерть, моль зубы о такой сломает)). Удачных экспериментов, ждем фото с нетерпением!!!
Татьяна, а я по такому методу когда-то давно, прочитав чей-то МК пробовала валять бусины - такая фигня (уж простите) у меня вышла... Я еле отодрала их от колготок, они получились все кривые, с заломами и просто никуда не годные... Но бусины я хотела мелкие 1-1,5 см... Может, поэтому и не вышло толку...
А какоего размера камушки получились? Я вот думаю, камни же не должны быть идеально круглые, так что, может быть еще раз попробовать....
Я хотела уточнить: Вы пишете - " на 47 минут, 60 градусов" - это какая программа? У меня машинку так не поставишь... Она 2 часа стирать будет, если на хлопок ставить, и не остановишь... А на программе для шерсти ничего не сваляется....
Так, камни у меня не маленькие, с ладонь. И один нюанс, они у меня внутри плотные, им усадку давать особо некуда, поэтому и заломов видимо нет. Маленькие бусины так валять не пробовала. Камни тоже приросли к колготкам, но оторвались вообще без проблем. Режим "Быстрая стирка". Раньше, когда у меня была другая машина, более простая, я просто останавливала машину через определенное время и проверяла. Хотя с камнями можно и на полной программе для хлопка стирать, с ними точно ничего не сделается плохого, только уваляются сильнее.
очень красивые камешки!!! прямо хочется по такому коврику потоптаться :))) поглядела ссылочку Вашу с ковриком - цена оч впечатлила!!! ну, если это так просто, как Вы описали, то это просто таки находка!!!
Действительно все просто. Сегодня вечером еще 12 штук сваляла. И дополнительно, сделала камешки поменьше, внутри сливер плотно связан узелками и обвалян цветной шерстью. Я их в ванной руками сначала немного поваляла, а потом просто сунула в машинку, без колготок, просто болтались там с одеждой и свалялись просто замечаттельно, ровно и гладко.
Татьяна, спасибо за МК ! Очень интересно!, вдохновили ))) Ничего в жизни не валяла, кроме пары свитеров, давно, случайно, по малолетству и недомыслию мой зверинец не даёт выкинуть мелкие недовязы и остатки ниток, теперь начинаю понимать, что не напрасно) Пропробую...
А вот как чистить такие коврики или накидушки.. в химчистке?, или можно в машинке...бережно, с лаской какой-нибудь?
Небольшие катышки с валяных ковриков и подушек и снимала пуходеркой. истятся они легко, я на снего обычно выбиваю - вытряхиваю. Подложку не пришиваю и мусор проваливается между камешками прямо на пол. Да и стирать можно без проблем, хоть на руках, хоть в машинке (если влезет), стирка не повредит, а только подвалает камешки еще сильнее. Прополаскать конечно можно и Лаской и Ленором, думаю хуже не будет.
Насчет утилизации)))) Я не, мой ХОМЯК копит обрезки от ниток, остающихся от заправки узлов и концов на вязаных изделиях. Целый мешлк, зараза, накопил, подушечку сделать хотел......
У меня был кот, который тырил спрятанные шерстяные бусины, жрал шерстяные одеяла, детские шерстяные носки, рукавицы и шарфы Теперь этот кот живет у моей подруги и тырит денежные дедушкины заначки
Посмотрела, почитала, подумала - да запросто сделаю Все вроде делала как Вы. Но почему то мои камушки, " хорошенько так" привалялить к чулку. Да так, что я его отдирала чуть не зубами . Но итог - совсем не плох ... Думаю сделать из них елочку новогоднюю....или еще что нибудь ( из за малого их колличества фантазия не дает прорыва). Думаю еще подваляю таких камушков, а уж потом определюсь. Но ОГРОМНОЕ спасибо за МК. Отходов и всяких ненужностей, действительно поднакопилось.....
Спасибо огромное, Татьяна, прочла МК, тут же пошла и сделала, получилось чудесно, прям благодарна Вам. У меня тоже тьмуща отходов. Дай Бог Вам всего самого наилучшего!!!
Р.S/ У меня тоже колготки привалялись, но изделию это не повредило.
А можно я повторю свой вопрос Вам, Татьяна и тех, кто уже сделал спрошу - сколько оборотов был отжим или вы его отключали? Я думаю, что особенное приваливание колготок происходит как раз в момент прокрутки в центрифуге - это же самый жестокий для шерсти процесс и основное сваливание и усадка изделий происходит именно из-за отжима в центрифуге. Я тоже еле отодрала в свое время бусины (я уже писала про это).
Таня, огромное спасибо за МК и идею с обрезками, я как плюшкин все обреки фетра собираю, уже вторая коробка насобиралась, вот и пригодятся Пошла пробовать.
Татьяна, хочу и свое СПАСИБО добавить к десяткам предыдущих! Здорово!
А насчет большей или меньшей привалеваемости к колготкам... думаю, дело не в них, а в количестве (или вообще наличие) шелковых волокон. Чем больше сверху положить шеолкового топса - тем меньше будут приваливаться
я таким образом заваляла все свои обрезки к Пасхе, изобразив не камушки а пасхальные яйца. тоже немного приваливались колготы. Надо , вероятно, брать с гладкой фактурой (колготы)
Не только МК прекрасный, а еще можно сказать, вернее написать администрации ЯМ рапорт, что к каждой участнице примчался МЧС в образе Татьяны, и каждую спас лично от бесконечного и тоскливого кружения над коробками, забитыми обрезками и ненужным барахлом.
Татьяна, спасибо за замечательный мастер-класс, за Вашу фантазию и смекалку!!! Как раз сидела и размышляла, как бы свалять такие камушки, увидев их в интернете. И натолкнулась на такое чудо! Все гениальное просто!
Как здорово! Спасибо большое!
В силу своей полной бестолковости в валянии ничего не поняла
, но так понравилось!!!
Красивущие камушки и , видимо, делать довольно несложно-буду пробовать.
Да там все проще простого. Вы напишите что не понятно, я подробнее расскажу
Эх, Татьяна! Мне наверно сложно помочь-я абсолютно не понимаю процесса, наверное потому, что никогда в живую не видела.Вот например: как это-потыкать иглой? (Понимаю, что это тупой вопрос, поэтому можете даже не отвечть).
Иголка должна быть специальная, для сухого валяния. Вам надо в МК для новичков по сухому валянию
Я уже поняла
Таня, супер!!! Спасибо, надо попробовать
Очень хочу сделать небольшой коврик. А как их сшивать между собой? или там еще основу под низ нужно для сшивания???
Я просто их между собой соединила, сшила.
Я валяла их для коврика к кровати. Они прекрасно сшиваются между собой.
Татьяна, спасибо за МК! Лень действитель двигатель прогресса! Валянием никогда не занималась, но очень хочу попробовать сделать камушки. Из-за трудоемкости процесса не решалась. Теперь возможно осилю:). Какие у Вас чудесные работы!!!! Очень понравились!
Доброе утро!! Я валяю?, но чесслово никак в толк не возьму зачем нужны валяные, даже такие красивые)) камни?? Что с ними делать?
Мастер-класс супер!! Я так бусины простые ваяю))
Вы разве никогда не встречали в сети фото ковриков из таких валяных камней?
Поищите, вам понравится. А еще делают сумки. Такие камни прекрасно сшиваются между собой.
Вот, к примеру, мастерица тут на ЯМ, у нее чудесные коврики http://www.livemaster.ru/item/877719-dlya-doma-interera-kover-kamennyj-ostrov
"Надеюсь мои советы вам пригодяться"
Еще бы!!! Столько уже накопилось старых "вязов", которые и распускать уже смысла нет, а выкинуть, вот уж точно - жаба задушит.
Это какое- же полезное дело Вы тут предложили!
Ну, то, что с своим "зоопарком" (жаба и хомяк) мы победимся - это уже здорово!
А сколько места в шкафах освободится! Зато добавится на комповом кресле полезная для здоровья вещичка! Ну круто!!
А вот у меня вопрос: после стирки колготки не пристираются к камешкам? Теоретически, они же рыхлые, должны приваляться тоже. Их отдирать потом надо?
Камешки приростают чуть-чуть, вполне отрываются без проблем. Многие рекомендуют потом их побрить
, а некоторые советуют потом еще раз помылить их руками. Все мои камни, которые на фото, не бритые и не мытые 
Отличный мк, спасибо! Пришло время свалять наконец то коврик а-ля галька из готланда серенького. Дружно скажем нет альянсу моль-жаба-хомяк
Лара, боюсь что готланд приваляется так, что вы от колгот его не отдерете! И машинка вся будет покрыта слоем ворса. Это ж такая шерсть, которая пролезет везде и всюду и ость из нее вылезает очень сильно!
Пожалейте машинку, возьмите что-то более длинноворсовое
А что такое готланд?
Это порода овечек такая, она отлично валяется и "съедает" практически всё, что на нее положишь) И при полоскании из нее вылазит много ости, может фильтры у машинки забить при стирке
Понятненько.
Спасибо будем знать!
О, да! Мне в руки не далее как на днях попался готланд-переросток))) Остевая шерсть все еще попадается на разных предметах.
МК удивил и обрадовал придумками и упрощениями женского ручного труда)) Супер!
Спасибо, чего только не придумаешь, дабы ускорить процесс
Красотища! И идея гениальная! Вот и я люблю от лени двигать прогресс...
Татьяна, спасибо! Очень нравятся такие камушки))) Скажите, а как их собирать в коврик?
Я их просто сшиваю крепкой ниткой, с изнанки.
Вот спасибо вам, Татьяна)))
Пожалуйста
Просто собираете,как мозаику.
В полном восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Все гениальное просто!!!"
Это же сколько можно теплых камешков сделать!!!
Спасибо Вам огромнейшее,Татьяна!!!!!!!
Татьяна, как просто и весело...А что такое шелковый топс и чем его заменить? И где вообще его взять?
Шелковый топс я покупала когда то давно на Троицкой фабрике шерсти, он похож на тонкую легкую паутину. Заменить можно какой нибудь пряжей для вязания, можно обычной, а можно с вискозой.
Какая прелесть
! Идея как все гениальное- простая!!! Спасибо огромное , Татьяна, не перестаю вами восхищаться
!!!
Здоро, у немя как раз была идея покрывало на кровать из камушков сделать, теперь знаю как )))
Спасибо за МК
Только на покрывало, я думаю, надо мелкие камушки, а то у меня большие и коврик получается достаточно увесистый
Меня больше пугает стирка.
Но так хочется...
и на подушки чехольчики....
Мне тоже было страшно, когда я первую партию засунула в машинку
а потом поняла, что бояться нечего, все свалялось ровно и аккуратно.
класс! А если замотать целый свитер, то получится большой каменюка... вот большой очень хочется, вместо пуфика! но как же его в машинку засунуть... надо попрорбовать и запихать в попу колготок!
Я тоже об этом думала. В такой пуфик, внутрь свитера наверное все таки синтепон придется затолкать, обмотать его пряжей, потом надеть свитер, тоже обмотать, затем можно шерсть сначала прямо из пасмы обмотать, а потом уже спутанной шерстью сверху обтыкать. Но, думаю, придется его вручную валять, прямо в ванной. Сначала помылить слегка, а потом можно и пошвырять об ванну. Хотя, может и в машинку влезет, надо экспериментировать
Такие вещи лучше делать на шаблоне, вырезаете круг из подложки под ламинант, настилаете шерсть и валяете, потом разрез, вынуть шаблон и набить синтепоном или...всем, что не жалко И зашить, так проще.
Ну мы легких путей не ищем. Я раньше валяла подушки на шаблоне, до сих пор живы и здоровы, огроменные такие, африканские. А тут вот захотелось цельное, монолитное. Ну, и эксперимент за одно
Путь действительно не легкий, прийдется валять послойно, мне ничего в голову не приходит, как только покидать этот пуфик с 8 этажа, уваляется в усмерть, моль зубы о такой сломает)). Удачных экспериментов, ждем фото с нетерпением!!!
Мне только с пятого и в снег
Заодно физкультура будет бегать туда сюда 
Полностью согласна, вот так и надо и проще так.
umiraja ot smexa...
kuda zapixat?!!!
Мы запихнем невпихуемое
Ведь пытаюсь учиться валянию, а тут ещё и ТАКИЕ шедевры!!!!! Просто лежала на клавиатуре!!!!
Татьяна, а я по такому методу когда-то давно, прочитав чей-то МК пробовала валять бусины - такая фигня (уж простите) у меня вышла... Я еле отодрала их от колготок, они получились все кривые, с заломами и просто никуда не годные... Но бусины я хотела мелкие 1-1,5 см... Может, поэтому и не вышло толку...
А какоего размера камушки получились? Я вот думаю, камни же не должны быть идеально круглые, так что, может быть еще раз попробовать....
Я хотела уточнить: Вы пишете - " на 47 минут, 60 градусов" - это какая программа? У меня машинку так не поставишь... Она 2 часа стирать будет, если на хлопок ставить, и не остановишь... А на программе для шерсти ничего не сваляется....
А отжим в центрифуге был или Вы его отключали?
Так, камни у меня не маленькие, с ладонь. И один нюанс, они у меня внутри плотные, им усадку давать особо некуда, поэтому и заломов видимо нет. Маленькие бусины так валять не пробовала. Камни тоже приросли к колготкам, но оторвались вообще без проблем. Режим "Быстрая стирка". Раньше, когда у меня была другая машина, более простая, я просто останавливала машину через определенное время и проверяла. Хотя с камнями можно и на полной программе для хлопка стирать, с ними точно ничего не сделается плохого, только уваляются сильнее.
Таня, спасибо. Очень приятный, а главное полезный МК.
Спасибо, надеюсь пригодится.
Спасибо,Татьяна! Здорово!!
Спасибочки!!!! Утащила в закрома
очень красивые камешки!!! прямо хочется по такому коврику потоптаться :))) поглядела ссылочку Вашу с ковриком - цена оч впечатлила!!! ну, если это так просто, как Вы описали, то это просто таки находка!!!
Действительно все просто. Сегодня вечером еще 12 штук сваляла. И дополнительно, сделала камешки поменьше, внутри сливер плотно связан узелками и обвалян цветной шерстью. Я их в ванной руками сначала немного поваляла, а потом просто сунула в машинку, без колготок, просто болтались там с одеждой и свалялись просто замечаттельно, ровно и гладко.
Татьян, а вещи от шариков потом не были в шерсти?
Нет, у меня там полотнца махровые были, да и шерсть тонкая, без ости.
Ой! Спасибо! Обязательно попробую и подружке ссылку скинула.Она как раз собралась камни валять!
Спасибо за очень полезный и нужный МК!!!
Спасибо за ваш м-к!!!Давно идейки в воздухе витают...
Татьян,а подскажите пжста,вы,когда в машине уваливаете,моющие средства какие-то добавляете?И в каком количестве?
Татьяна, спасибо за МК
! Очень интересно!, вдохновили ))) Ничего в жизни не валяла, кроме пары свитеров, давно, случайно, по малолетству и недомыслию
мой зверинец не даёт выкинуть мелкие недовязы и остатки ниток, теперь начинаю понимать, что не напрасно) Пропробую...
А вот как чистить такие коврики или накидушки.. в химчистке?, или можно в машинке...бережно, с лаской какой-нибудь?
Небольшие катышки с валяных ковриков и подушек и снимала пуходеркой. истятся они легко, я на снего обычно выбиваю - вытряхиваю. Подложку не пришиваю и мусор проваливается между камешками прямо на пол. Да и стирать можно без проблем, хоть на руках, хоть в машинке (если влезет), стирка не повредит, а только подвалает камешки еще сильнее. Прополаскать конечно можно и Лаской и Ленором, думаю хуже не будет.
Я насыпаю обычный стиральный порошок, т.к. стираю вместе с небольшим количеством белья. Сыплю по инструкции
Отличный мк! Теперь знаю куда пристроить кучу вязанных образцов
Таня! ВЫ ГЕНИЙ!!!!
Насчет утилизации)))) Я не, мой ХОМЯК копит обрезки от ниток, остающихся от заправки узлов и концов на вязаных изделиях. Целый мешлк, зараза, накопил, подушечку сделать хотел......
Фигушки! Будем делать камни!!!!!
И прятать их от котов))))
У меня был кот, который тырил спрятанные шерстяные бусины, жрал шерстяные одеяла, детские шерстяные носки, рукавицы и шарфы
Теперь этот кот живет у моей подруги и тырит денежные дедушкины заначки 
И носит их бабушке?
(заначки)
Видимо сам тратит, на сосиски
Спасибо ещё раз огромное!!!Будем пробовать!!!
Посмотрела, почитала, подумала - да запросто сделаю
Все вроде делала как Вы. Но почему то мои камушки, " хорошенько так" привалялить к чулку.
Да так, что я его отдирала чуть не зубами
. Но итог - совсем не плох
... Думаю сделать из них елочку новогоднюю....или еще что нибудь ( из за малого их колличества фантазия не дает прорыва
). Думаю еще подваляю таких камушков, а уж потом определюсь. Но ОГРОМНОЕ спасибо за МК. Отходов и всяких ненужностей, действительно поднакопилось.....
Может быть степень приваливания к колготкам зависит от шерсти
А так получилось замечательно, можно помылить их просто руками немного.
Спасибо огромное, Татьяна, прочла МК, тут же пошла и сделала, получилось чудесно, прям благодарна Вам. У меня тоже тьмуща отходов. Дай Бог Вам всего самого наилучшего!!!
Р.S/ У меня тоже колготки привалялись, но изделию это не повредило.

Здоровские камушки! очень захотелось сделать)) к коврикам я давно присматривалась, но валять руками не отважилась)) А чем и как Вы их сшиваете?
Сшивала обычной крепкой ниткой и иголкой
Спасибо))
А можно я повторю свой вопрос Вам, Татьяна и тех, кто уже сделал спрошу - сколько оборотов был отжим или вы его отключали? Я думаю, что особенное приваливание колготок происходит как раз в момент прокрутки в центрифуге - это же самый жестокий для шерсти процесс и основное сваливание и усадка изделий происходит именно из-за отжима в центрифуге. Я тоже еле отодрала в свое время бусины (я уже писала про это).
Отжим был 1000 оборотов
Вот чесно, у меня камни приваливаются к колготкам относительно не сильно и после этого даже не пушатся 
Значит, разные мы колготки носим...
Таня, огромное спасибо за МК и идею с обрезками
, я как плюшкин все обреки фетра собираю, уже вторая коробка насобиралась, вот и пригодятся
Пошла пробовать.
СПАСИБО!!!
Татьяна, хочу и свое СПАСИБО добавить к десяткам предыдущих! Здорово!
А насчет большей или меньшей привалеваемости к колготкам... думаю, дело не в них, а в количестве (или вообще наличие) шелковых волокон. Чем больше сверху положить шеолкового топса - тем меньше будут приваливаться
Да у меня камешки есть, которые совсем без топса, приваливаемость была одинаковая
Тогда, действительно, в колготках
Спасибо!Никогда не валяла.Теперь обязательно попробую.
я таким образом заваляла все свои обрезки к Пасхе, изобразив не камушки а пасхальные яйца. тоже немного приваливались колготы. Надо , вероятно, брать с гладкой фактурой (колготы)
Здорово! А может коврик можно сшить по типу бисера- насквозь толстой иглой с ниткой, в шахматном порядке или по- кругу?
Я думаю что можно
Вот спасибо, так спасибо!!!!
Не только МК прекрасный, а еще можно сказать, вернее написать администрации ЯМ рапорт, что к каждой участнице примчался МЧС в образе Татьяны, и каждую спас лично от бесконечного и тоскливого кружения над коробками, забитыми обрезками и ненужным барахлом.
Еще раз спасибо!!!
и жабу и моль и хомяка! просто редкостное совпадение, когда все трое бывают довольны!
..... И меня тоже это поразило-обрадовало!!! Изумительно!!!!!
Татьяна, спасибо за замечательный мастер-класс, за Вашу фантазию и смекалку!!! Как раз сидела и размышляла, как бы свалять такие камушки, увидев их в интернете. И натолкнулась на такое чудо! Все гениальное просто!
Спасибо!!
Замечательные камушки получились!