Здравствуйте дорогие друзья !
Сегодня я хочу провести мастер класс по изготовлению кольца из монеты.
Я сам только недавно научился это делать посмотрев видео и почитав зарубежных авторов.
Так как живу я в Израиле, для примера возьмем израильскую монету номиналом в 10 агорот- десятая часть шекеля.
Перед тем как начать работать с монетой мы должны разогреть ее до красна, этот процесс отпускает метал и работать с монетой будет намного легче. Есть один важный момент-нужно не переусердствовать с нагреванием, так как монета может деформироваться и не все элементы будут на ней четко видны.
Когда наша монета уже покраснела и немного побелела, можно останавливать процесс нагревания и резко опустить монету в холодную воду. Она так пшикнет страшненько, но вы не бойтесь.
Все, первый этап завершен теперь мы переходим ко второму этапу
На втором этапе мы должны сделать отверстие точно в средине монеты, это очень важно потому что кольцо может выйти неровным. Также, важным аспектом является размер отверстия в монете, если он будет большой, то конечный продукт (кольцо) получится очень тонким и может просто лопнуть в процессе дальнейших действий.
Для пробивания отверстий я использую вот такой аппарат сделанный на заказ, но у многих свои системы - сверло или диск каттер, кому как удобно.
Следующий этап, берем ригель (мой ригель немного модифицированный сверху, как вы видите, для моих собственных нужд (хахаха) , надеваем на него нашу дырявую монету.
Сейчас берем пластиковый молоток,очень важно взять именно такой молоток,если будете использовать металлический, то элементы монеты будут как вы понимаете уничтожены и эффект кольцо не возымеет.
Теперь равномерными ударами молотка начинаем тянуть кольцо вниз, очень аккуратно, не наносим сильных ударов дабы не деформировать кольцо. Доводим все это дело до нужных нам размеров, на ригеле есть разметка и соответственно ей прекратить натягивать кольцо. Еще один маленький нюанс, кольцо время от времени нужно снимать и переворачивать чтобы оно не получилось такой уж сильно конусовидной формы.
Наше колечко уже наполовину готово, следующий шаг это обработка. Его можно обработать на наждачной бумаге, а затем на соответствующем оборудование отполировать, щас я вам покажу фотографии. Лично я использую Dremel и соответствующие щеточки (паста гои).
Все, наше кольцо готово, давайте перечислим использованное оборудование:
Первое- сама монета.
Второе-ригель.
Третье-пластиковый молоток.
Четвертое- инструмент для проделывания отверстий в монете сверло или кому как удобно.
Пятое- наждачная бумага и все для полировки.
В принципе это все, если будут какие то замечания, пожалуйста пишите, возникнут вопросы-буду рад ответить. Если вспомню что то что забыл сказать, обязательно напишу, строго не судите.