Несколько дней назад моя мама привезла с дачи 2 статуэточки которые стояли всю прошлую зиму и все жаркое лето в нашем саду. Привезла со словами: сделай с ними что-нибуть доча, а то выкинуть как-то жалко. Ну доча (то есть я) решила не изобретать велоситед и просто их востановить и расписать заново. Вот самый простой способ подарить этим статуэточкам вторую жизнь. Итак:
У меня было 2 фигурки — лягушата и черепашка. Начала я с черепашки. Вот какая она попала ко мне:
Покрываем ее специальной пастой. Это конечно не обязательно, но так как поверхность гладкая, а краске надо за что-то "цеплятся"..... ну и учитывая что стоять она будет на улице.... в общем с этим покрытием краска не потрескается и не облезнет.
После нанесения этой пасты образуется шершавый слой и на него мы наносим белый универсальный грунт для гипса и керамики.
После этого берем краски и тельце черепашки выкрашиваем больтным цветом, а панцирь коричневым. Скажу честно я всегда использую обсалютно все краски что есть у меня в наличии не деля особо их по видам (акрил, гуаш,коллеры для краски на водной основе).Многие со мной спорят-Это не по технологии, она хуже ложится, меньше держится.....и прочее и прочее... но я так делаю всю свою творческую жизнь и у меня все всегда нормально.
Затем приступаем к созданию обьема путем наложение на поверхность краски одного цвета, но разных оттенков. На панцире прорисовеваем узор самого панцыря и слегка "проходимся" цветом чтобы он не был таким явным.
Ну и покрываем лаком. В итоге на тельце где-то 3 слоя разных оттенков, а на панцыре помойму 5
Ну а со второй фигуркой пришлось повозиться чуть дольше. Дело в том что она была серьезно разбита и собирала я ее почти как пазл.Но каких-то кусочков мне не хватило. Клеяла горячим селиконом и им же заделала большую щель.
на фото кстати почти не видно что вся статуэтка это клеяные осколки. Ну а дальше как в первом варианте: паста и грунт.
И все те же несколько слоев краски разных оттенков для придания обьема
Делаем бантики из соломы.
И приклеиваем.
Вот и все. Зачем выбрасывать вещи, если можно подарить им вторую жизнь. Надеюсь, мой опыт будет вам полезен. Всем спасибо за внимание.