Бусины Pandora

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Бусины  Pandora | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Взято с просторов интернэта:"Около 30 лет назад супруги-ювелиры из Копенгагена пригласили в свою команду дизайнера Лоун для разработки собственной коллекции. Намерением было создавать изысканные  украшения, которые бы помогали женщинам выражать свой собственный стиль и индивидуальность." От себя добавлю: Имея одну основу и набор бусин, Вы сможете составлять украшения под любой свой наряд. Здорово же! Итак берём:

- экструдер (обратите ВНИМАНИЕ на насадочку);

- лезвие,линейка, кисточка;

- супер-клей;

- блочки(люверсы);

- полимерная глина ( можно несколько цветов).

пандора

Разогреваем (разминаем) глину, рубим на кусочки, собираем всё это в колбаску, диаметром как экструдер и вставляем  всё это в, собственно, экструдер. Вот как выразилась!  Я к глине ещё фольги золотой добавила, для интересу.

бусина

Прогоняем всю эту нашу красоту через нужную насадку. Теперь режем "колбаску". Длина будет зависеть от диаметра башего люверса. У меня внутренний 5 мм. Общая длина фрагмента, из которого будем сооружать бусину у меня не больше 4 см. Потом я даже по-меньше делала (3,5) , бусина в этом случае ещё миниатюрней получалась. Лезвие располагаем под углом 45 градусов к "колбаске".

бусина ручной работы

У меня с трещинками получилась, это потому что не разогрела глину. Намеренно! Так захотелось :)

tata fiser

Аккуратненько сворачиваем с помощью кисти нашу "колбаску" в "баранку". Опять шикарно выразилась!

полимерная глина

Гелем фимо не пользуюсь. Без него прекрасно склеивается, а работать намного легче. Заравниваем шовчик. Вставляем люверсы и запекаем.

Вот они, красавицы!  И золотишко даже проскакивает местами.

После запекания вклеиваем люверсы. Даю базовую информацию, о том, что бусины можно "присолить" и разъинтересить Вы и без меня сообразите.

Теперь и Вы сможете стать дизайнером, создавая собственное неповторимое украшение!

P.S. В конкурсе не участвую, голосовать за магазин просить не буду. МК отсняла ещё летом с цель поделиться. Всем спасибо за внимание и творческих успехов.

Ваша Тата.

Комментарии (31)
Ольга Юрченко 13.06.2015

Спасибо,очень интересно.

Оксана 30.04.2015

Благодарю!

Всем добрый день! Эх, не удержусь, прочитала все сообщения, и поддержу мнение KAFRA! Действительно, автор мастер-класса не только бесплатно раскрыла свой секретик, но и потратила кучу времени на достойное оформление статьи и хорошие фотографии. Поэтому я никак не могу здесь увидеть " неуважения к людям, для которых Вы пишите". Когда люди добавляют советы во время обсуждений, это очень полезно, но зачем сразу писать про " топорно сделанные бусины" и т.д. Намного приятнее читать доброжелательные советы настоящих профессионалов. И лучше потратить время не на перепалку в инете, а , к примеру, обратить внимание на качество фотографий в собственном магазине. Полагаю, что некачественное фото изделий на мятой простыне это тоже неуважение к потенциальным покупателям:)) И спасибо Тате за подробный мастер -класс и за выданный секретик! Успехов в творчестве!

Спасибо, Ира, за позитиFF Это так правильно и, вместе с тем, так сложно - указывать на недостатки и делать замечания по-доброму, никого не обижая и не принижая достоинства других!!! Ведь, наступая на голову другому, я выше не становлюсь.

Спасибо всем участникам диалога в моём МК за главный урок, который мы все здесь прошли и который получат читатели, читая нашу переписку. Что там мои "секретики" по сравнению с теми вопросами, которые мы здесь подняли и наглядно проиллюстрировали? Давайте же будем учиться совершенствоваться, думая при этом о чувствах других, давайте же будем учиться любить кого-то ещё, кроме себя, учиться быть благодарными, в конце концов. Это нелегко, но это главное, зачем мы здесь собрались. Добра всем и света!

Марина 12.10.2013

Здорово!!!!Очень понравился браслетик)

Спасибо, приятно слышатьimage

Девочки, как много тут было сказано, пока я отошла Давайте не будем ругаться!!! Ведь жизнь хороша Спасибо всем за слова поддержки и критику. Ведь и то и другое стимулирует нас к росту . Пока я тут расту над собой (есть такая надежда), вы тратите время на споры. Давайте не будем :) пожалуйста, а то мой МК прославится, как самый скандальный, хотя цель была не такая!

Извините пожалуйста! 1.Люверсы при запекании сами должны соединиться с пластиком , зачем их вклеивать после запекания.

2. Зачем огород городить и колбаски в баранки скручивать? Когда можно скатать шарик и с двух сторон вставить люверсы. Если делать по вашему - не кажды сможет подобрать палочку точно по диаметру люверсов / на это тратится дополнительное время/. А вы вообще советуете колбаски в баранки на кисти делать у вас даже на фотографии видна разница диаметров. Для неопытного человека это составит определенные трудности по выравниванию внутренней части бусины.

Я могла бы понять использование такой технологии "колбаски в баранки" из-за рисунка бусины, но есть много техник при которых смешивая пластик определенным образом получаются красивые рисунки и тогда достаточно просто скатать шарик, вставить люверсы, запечь и сделать финишную обработку.

Теперь по поводу "глина не разогрелась, намеренно, чтобы трещинки были".

Для того, чтобы получить качественное изделие ,необходимо соблюдать технологии работы с материалом. Пластик необходимо хорошо разогревать, разминать, кондиционировать. Потом - лепить , а уже после этого делать разные фактуры.Если все это не соблюдать - никто вам не скажет как будет вести себя сделанная таким топорным способом бусина.

Извините за излишнюю эмоциональность! Просто я ценю профессионализм и не очень приятно смотреть как на всеобщее обозрение выставляются "сырые" советы.

Еще раз извините!!!

"1.Люверсы при запекании сами должны соединиться с пластиком , зачем их вклеивать после запекания." - Да, они соединяются, никто и не говорил, что они не соединятся. Но нам то нужно получить качественную бусину, вы же сами к этому призываете, и не нужно, чтобы она однажды развалилась прямо на шее, скажем. Люверсы действительно намертво садятся, когда делать бусину по Вашему принципу - из шарика, но я здесь говорю о другом способе. Я предложила способ проще, Вы попробуйте, почувствуйте разницу, потом можем продолжить разговор.

"Пластик необходимо хорошо разогревать, разминать, кондиционировать. Потом - лепить , а уже после этого делать разные фактуры." - возможно, другим мастерам то же самое нужно предложить, когда они глину подсушивают и подмораживают, чтобы добиться эффектов?

Ну славная же бусина?

Если умеете добиваться такого эффекта после "разогрева, разминания и кондиционирования" , поделитесь со всеми. Я вот с удовольствием почитаю

"А вы вообще советуете колбаски в баранки на кисти делать" - Не на кисти, а "с помощью кисти". Я скручиваю валик, а кистью помогаю. Возможно, на этапе сворачивания колбаски в баранку нужно было подробнее остановиться. Подредактировать МК не смогу, в черновиках не оставила. Всем, кто недопонял этот процесс, приношу свои извинения! А вообще, я открыта для общения, отвечу на любой адекватный вопрос.

"Еще раз извините!!!" - Не стоит извиняться за своё мнение, тем более, что я не в обиде, я люблю людей со своим мнением и уважаю профессионалов.

Отправила 2 письма -но они не прошли, т.к. большие по объему, поэтому буду писать кратко.

Я принимаю любые способы изготовления чего либо из всего чего угодно и как угодно.Сама этим занимаюсь постоянно. Но нужно понимать какие методики подходят людям с разным уровнем подготовки. И в связи с этим , давая мастер-класс, нужно акцентировать на этих моментах внимание.

Подготовка пластика к работе и работа с пластиком для создания разнообразных фактур - это разные вещи!!!!! А вы мешаете все в одну кучу.Подмораживая и подсушивая мастера не избегают процесса подготовки пластика к работе.

Чтобы отвечать на адекватные вопросы - нужно иметь не только практический опыт, но и теоретические знания. Пластик имеет определенный химический состав и для того чтобы успешно работать с ним нужен определенный багаж знаний. Иначе получаются не мастер-классы, а просто "мысли вслух".

Желаю творческих успехов!

Спасибо за ценные советы. С нетерпением жду Ваших мастер-классов.

Мастер-классов не даю. Я преподаю в Школе кукольного дизайна , работаю в мультипликации и участвую в международных выставках авторских кукол. У меня времени нет.

Я откликнулась на ваш мастер-класс только потому, то приходят люди, нахватавшиеся самой разной информации, с кашей в голове и не могущие сделать ничего существенного не потому, что они неумехи, а потому, что, во первых нет достаточных практических навыков, а во вторых - используют в своей работе некорректные методики, мешающие им развиваться.

Спасибо!

простите что влезаю, знаю что получу по башке в результате со всех сторон {#} но не могу промолчать

Галина, вы нашли время залезть сюда, и понаписать кучу текста, а на мк времени нет{#}, зато есть время критиковать чужие старания {#} не понимаю {#}

Человек поделился своими секретами и идеями бесплатно, а Вы налетели с какой то злостной критикой. Вам не стыдно? Если считаете себя умнее других, пишите свои, КАЧЕСТВЕННЫЕ мк!

Создается впечатление, что бесплатные мк, просто , у таких как Вы (берущих деньги за мк ) отбивают клиентов)) потому Вы так негодуете!

простите за небольшую тавтологию

Даже если есть недочеты, можно рассказать о них в другой форме, без возмущения и претензий.

Tata, спасибо большое Вам за Мк очень интересный! подчеркнула для себя нечто новое! {#}

Ольга 03.07.2014

Галина, Вы, вот, критикуете, критикуете, а взяли бы и выложили мастер-класс! Критиковать проще! Если Вы, как Вы говорите, занимаетесь преподаванием, то провести мастер-класс для Вас большого труда не составит. Это только дело желания, а если такового нет, то зачем критиковать? Посмотрите, сколько хороших, добрых отзывов! Спасибо, Вам, Тата!

+1

Здравствуйте!. Реагировать на ваши фантазии не буду. Если вы мои слова поняли по своему - пусть так и будет. Если напоминание о технологии работы с пластиком вы восприняли как " злостную" критику - мне вас жалко. /Кстати , правильно говорить - ЗЛОБНАЯ критика./.

Я хотела донести лишь одну мысль - нужно уважать людей, для которых вы пишите, и если решили написать - обдумайте каждое слово.

Один мудрец сказал : " Сколько умов, столько миров и каждый ум живет в своем мире.

Я желаю вам удачи в ВАШЕМ мире!

Удача всегда со мной))) но спасибо))

нет, именно злостная (злобная приобретет другой эмоциональный оттенок, не подходящий к данному случаю)

В данном мк я не увидела ничего неуважительного к людям. Думаю многие со мной согласятся.

написать о каких то тонкостях работы, всегда пожалуйста. но Вы задумайтесь, как Вы это "напоминание" изложили. Думаю, не Вам говорить об уважении к другим людям, в данном случае.

В конце концов, можно разными способами добиваться одного и того же результата.

И я думаю, может конечно ошибусь, что при более тщательном "разогреве" такую текстуру получить будет сложнее. но тут я могу и ошибаться

и да, Вы уже среагировали)

_________________________________

Критиковать каждый может, а вот сделать самому.... это уже другая история

Повторяю еще раз! Подготовка пластика к работе и работа с пластиком для создания фактур -ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ !!!!! А вы который раз повторяете одно и тоже. Я потому и

откликнулась на МК, чтобы обратить внимание людей на эти вещи, потому, что - это базовые знания. Пожалуйста!!!!! Почитайте что-нибудь по теме.!!!!! А свои фантазии по поводу чужих поступков оставьте для обсуждения на своей кухне.

Желаю удачи!

Зачем так нервничать то? {#}

я повторяю одно и то же? эм... в каком месте? вы о чем? {#}непосредственно про пластик, я написала только в последнем сообщении ))

По поводу кухни, простите, не учитите меня лицемерию пожалуйста! ) я не так дурно воспитана и Я могу себе позволить говорить то что думаю людям напрямую.

По-моему это Вы повторяете одно и тоже. я в основе своей говорю даже не о пластике и работе с ним. Может Вы и по существу написали, я ж не спорю на эту тему{#}. Я пытаюсь обратить Ваше внимание на манеру "давать советы" и рекомендации!

Меньше пафоса, и люди к Вам потянуться) Все мы ездим на выставки и участвуем в конкурсах и занимаем призовые места в разных областях искусства. Имеем свои успехи и достижения. Но это никому не дает право зазнаваться и превозносить себя над другими.

И Вам улыбок и добра.

С уважением.

Аура Ракушки 11.10.2013

Очередная Московская всезнайка, которая хочет научить мир, жить так как она считает нужным, ну как не хорошо гадить в чужих МК. не нравится пишите свои. хамка.

Когда нечего сказать по существу вопроса - люди опускаются до оскорблений.

Мне вас искренне жаль!!!!

Аура Ракушки 11.10.2013

Если вы спец пишите свои МК, а преподавать уроки в чужих МК в комментариях по крайней мере,смотрится как самое настоящее хамство.

ужас. Комментарий дышит такой злобой и завистью... Очень хороший мастер-класс. А то, что мастер Тата профессионал - это очевидно, достаточно посмотреть на ее прекрасные работы. А Вы как с цепи сорвались. Даже Ваши "спасибо!", "Извините!" и "Желаю...!" напоминают истеричные выкрики.

Творческих удач всем!

Poligli 07.10.2013

Спасибо! Было очень интересно.

Old - Trunk (Trunk) 07.10.2013

Потянуло сразу в пластике покопаться!!! Завлекательный МК! спасибо.{#}

интересно, спасибо!

Спасибо за МК))))

прикольно и очень красиво)))

Пожалуйста :)

Спасибо за интересный и подробный МК!!! Очень понравилось, сама бы не догадалась!!!))){#}

Olga-Gold 07.10.2013

Очень красиво!!! Спасибо за подробный и понятный МК!{#}

Рубрики мастер-классов