Как сшит летнюю сумочку за 40 минут
- Сложность: низкая
-
Пора отпусков в самом разгаре, поэтому надеюсь, что мой мастер-класс будет полезен отъезжающим на море мамочкам. Почему мамочкам? Да потому, что сумку будем шить опять детскую. Причем шить - это громко сказано, скорее уж это можно отнести к оригами, но только не с бумагой, а с тканью. На все про все у нас уйдет не более 40 минут.
Приступаем!
Нам понадобится: Два отреза сочетающейся между собой ткани, размером 32*42 см;
Два куска флизелина такого же размера;
Бамбуковые ручки;
Шесть красивых пуговичек.
Вырезаем из выбранной ткани два прямоугольника размером 32*42 см. Не забываем про припуски на швы.
Уплотняем ткань флизелином
Складываем ткани лицом друг к другу и сшиваем, оставляя отверстие для выворачивания
Выворачиваем, заутюживаем швы
Зашиваем оставшееся отверстие потайным швом
Прострачиваем получившийся прямоугольник по всему периметру на расстоянии 7-8 мм от края контрастной ниткой.
Это был второй и последний шов в нашей сумочке. Вот, что должно было получиться:
Складываем наш прямоугольник пополам. Делим сторону прямоугольника на 3 равные части и отмечаем эти места булавками.
А вот теперь начинается Оригами ))) Отгибаем правый угол как показано на фотографии.
Стрелочкой указано на булавку, которой мы отмечали треть стороны.
То же самое делаем с другим углом
Фото с другого ракурса
Теперь загибаем на себя верхний угол наше "фигуры"
С другого ракурса для наглядности. Это самое сложное место, осталось совсем чуть-чуть :)
То же самое делаем с другой стороны
С другого ракурса
Берем ручку и продеваем через ее отверстие верхний уголок "фигуры"
Закрепляем булавкой
Пришиваем пуговички. Причем пришиваем их насквозь. За счет этих трех прошитых мест будет держаться вся конструкция.
Проделываем те же манипуляции с другой стороной. Сумочка готова!
С другой стороны пуговички другого цвета
Так сумочка выглядит изнутри
Ребенок доволен! Мама счастлива! Да здравствует отпуск!!!
Замечательный подробный мастер-класс!Спасибо ВАм!
Отличная сумочка получилась! А у Вас нет чего-то подобного только для взрослых?
Может быть, если ткань уплотнить дублерином, и сделать прямоугльники по-больше, то и для большой сумки такой вариант сборки может сгодиться...
боже мой, какая милая-надо дочке сшить)))
Отличная сумочка и замечательный мастер-класс
!
Спасибо! Не знаю зачем мне такая сумочка, но захотелось сшить!
Я и сама с такой красотой пойду прогуляюсь
Симпатичный результат: и сумочка, и мастер-класс. Спасибо, Екатерина!
Красота! Спасибо за мастер-класс!
Для ребенка такая сумочка просто замечательный подарок!
Вау!!! Вот это идея!! Спасибо большое!
Какая прелесть!
Огромное спасибо!!!!
Супер!!! Спасибо!!!
Интересная сумочка получилась
Здорово! Интересно, а если сумочку большего размера, пуговички на петельках, ручки из толстого шнура, может получится половичок для отдыха на природе? И, да здравствует отпуск!
О, как интересно. Сумка два-в-одном. И сумка, и лежачок :-)
Оригинальная сумочка! Надо будет попробовать сшить!
Спасибо!
Очень милая сумочка!И ткань красивая.Только для МК,наверное,лучше подошло бы что-то однотонное-проще разобраться было бы,мне кажется.
Большое спасибо за МК!
Полностью согласна. Но поняла я это уже когда начала складывать и фотографии делать. Поэтому старалась с разных ракурсов... На светлой ткани все было бы нагладнее. Но! "Если бы мы были так умны до, как наши жены после..." ))))
Хорошая идея! Можно изменить размеры (увеличить) отрезов ткани и сшить сумочку для дамы! Спасибо за идею!
супер-супер!!! спасибо, воспользуюсь для своих принцессок:)
Спасибо! Очень понравилась!
Очень понравилась сумочка
!!!
Очень симпатичная сумочка, и аккуратно.
Думаю, что и для мам тоже подойдет:) особенно для молодых:)
Для мам, наверное, не очень подойдет. Слишком уж она маленькая получается :-)
Прекрасно все и понятно!!! Спасибо большое!!!
отличная сумочка и очень подробный МК. Браво автору.
Спасибо за МК! Очень понравилась сумочка, причем не как детская. Я бы сама с такой ходила.
К сожалению слишком маленькая получается... До взрослой надо еще додумывать
Катюш, отличный МК)) Наверное, сделаю такую племяшке))
Яна, спасибо ;-) Обязательно сделай. У племянницы будет самая оригинальная сумочка по всей округе
Спасибо большое. очень наглядно!
Спасибо за отличную идею! Очень симпатичная сумочка!
Приветствую! Идея интересная, но честно говоря никак не могу понять как вторую сторону сложить?Получилось только с одной стороны
Поняла в чем вопрос. Фотография 11. Отогнут один угол, отогнут целиком на одну сторону (на фото это лицевая стороная). Но в конечном итоге этот уголок должен быть загнут: половина на лицевую сторону, половина на изнанку.
Сравните фотографии "Берем ручки и продеваем..." и фото готовой сумки. Угол в два раза острее. Половинка отгибается назад...
Надеюсь, что хотя бы что-то понятно из моей террады )))))
Чудесно! Обязательно сделаю такую сумочку всем своим племянницам!