Роспись плафона для кухни.
- Сложность: низкая
-

Здравствуйте уважаемые любители прикладного искусства! Хочу поделиться с вами не мастер -классом,а просто процессом создания из уже порядком надоевших плафонов яркого и красивого источника цвета.
Для этого нам понадобиться сам плафон вроде подобного на приведенных фотографиях,т.е. плафоны должны быть к нам лицом.
Не обязательно такого типа.Стекло тоже может быть и матовым ,и прозрачным.
Материалы я использую разные:
1.витражные краски,
2.краски по керамике,
3.акриловые контуры(я использую по ткани).
4.тонкую кисть для нанесения краски.
Можно так же использовать стразы,приклеивать если предполагает рисунок на горячий клей.
Сначала я нанесла рисунок тонким маркером,как видите рисунк простой ,любому под силу.
Затем обводим рисунок акриловыми контурами.
В процессе я усложнила немного рисунок.
Заполняем цветы витражными красками или красками по керамике,они мне больше нравятся более яркие ,не выгорают,можно получать разные оттенки путем смешивания.Когда я смешивала витражные краски(не профессиональные) в картине они быстро обесцветились.
Сами тюльпаны заполнены витражными красками,а весь остальной рисунок красками по керамике.Стираем оставшиеся линии,я это делаю жидкостью для снятия лака и ватной палочкой.
Подвешиваем плафон на место и радуемся своему творению.Краски по керамике сохнут очень быстро,так что одного дня для не сложной росписи вам хватит.На прозрачном плафоне будет выглядеть как настоящий витраж.
Приятного всем творчества!!!
Очень красиво :)!
Очень интересно!! А тепло лампочки не испортит всю красоту?
Спасибо всем кто посмотрел мой процесс росписи!У меня плафон висит уже года два и как новенький.Единственно я писала что витражные краски выгорают,но я подкрасила красками для керамики .Если расписывать ими одними то ничего не будет,сами краски предназначены для сушки в духовом шкафу,поэтому тепла не боятся.
Ясно. Спасибо :)
Роспись предметов увлекает очень, единственная проблема девать столько добра некуда,поэтому и перестала я на сегодняшний день расписывать, а желание осталось.Росписью тарелок занималась.
Тарелочка классная :)
Красиво и очень живо смотрится!
Спасибо,главное что не скучно!