Мы с котиками сегодня сами на хозяйстве, поэтому у нас вагон и маленький бронепоезд свободного времени. Готовить никому не надо, если только вечером, на собеседования в субботу тоже никто не позвал, поэтому мы взяли
- катушку от скотча;
- кусок гофрокартона;
- старую вельветовую куртку;
- молнию;
- ножницы, карандаш и клеевой пистолет.
Первым делом убираем всё с рабочего стола и застилаем тремя слоями газет. Иначе будете потом как я с матюками оттирать налипший клей. Матюки, к слову, не помогают ни сколько, хотя и создают эффект максимальной вовлеченности в процесс.
Начинаем с того, что вырезаем из картона 2 кружка: побольше (обводим катушку снаружи) и поменьше (обводим изнутри).
Готовые кружки подгоняем под реальные размеры катушки. Маленький круг должен не цепляясь проходить внутри катушки, но не плотно, а с учетом двойного слоя ткани. Большой круг не должен нигде выступать за края катушки.
Эти кружки станут дном шкатулки. Когда всё было уже намертво приклеено, до меня дошло, что стоило делать 2 маленьких круга и немного поменять концепцию аккуратного заделывания дна. Но об этом в другой раз (еще как минимум 4 катушки на очереди).
Заворачиваем кругляшки в ткань. Крепим клеем
Заклеиваем тканью катушку.
Вставляем в катушку маленький круг
Плотно клеим края. И вот внутреннее дно готово. Можно клеить большой круг. На будущее надо немного изметить технику: загнать маленький круг повыше и закрыть таким же маленьким кругом, чтобы утопить его. Жуткую вотку со всеми косяками этого варианта донышка я бездарно загубила.
Декорируем и прячем жутко размазанный на стыке донышка клей.
Я взяла молнию . Застёжка висит ниже уровня шкатулки, типа так и задумано...
Вот, собственно и вся примудрость. Осталось только положить туда какую-нибудь блестящую мелочь и красиво сфоткать.
Ну и найти место, где поставить.