В этом мастер-классе я покажу основные этапы создания серёжек с гематитом.
Вы можете просмотреть его на фото либо на видео, как будет удобнее для восприятия.
Подойдёт для начинающих.
Время изготовления для начинающего — 20 минут.
1. Вам понадобятся:
- Пин со шляпкой 50 мм — 2
- Гематит рамка 12 мм — 2
- Бусина жемчуг сваровски 6 мм — 2
- Бусина кубик гематита 5 мм — 2
- Шапочка для бусин 4 мм — 2
- Швензы английский замок — 1
2. Инструменты
- плоскогубцы с гладкими губками
- плоскогубцы с рифлеными губками
- круглогубцы
- кусачки (я рекомендую с острыми носиками)
3. Берём шапочку для бусины и прикладываем ею сверху бусины жемчуга сваровски.
4. Далее вставляем в рамку из гематита. Рекомендую делать это на столе, чтобы шапочка не вываливалась. Как именно это сделать, я показала на видео мастер-классе.
5. Берём пин и продеваем его через нижнее отверстие рамки гематита, через бусину сваровски и шапочку в верхнее отверстие.
6. Далее надеваем кубик гематита сверху рамки
7. Берем круглогубцы и располагаем их так, как показано на фото. От этого зависит в какую сторону мы закрутим пин и как дальше будет висеть вся конструкция на замке. Захватываем примерно в 5 мм от конца круглогубцев, чтобы петля получилась ни большой, ни маленькой.
8. Берём плоскогубцы с рифлёными губками. Они хорошо зафиксируют пин, чтобы он не выскользнул.
Крепко держим круглогубцы, хватаем кончик пина плоскогубцами и закручиваем пин под круглогубцами и над кубиком. Крутим сзади всей подвески.
Докручиваем почти до полного круга.
9. Дальше нам надо выровнять положение петли сразу на начальном этапе.
Для этого мы перехватываем круглогубцы как на фото и держа рукой подвеску, выравниваем петлю, чтобы она не заваливалась. Двигаем подвеску, а не инструмент.
10. После выравнивания, круглогубцы оставляем в положении как на фото 9 и докручиваем плоскогубцами пин до конца, укладывая его поверх кубика.
11. С помощью кусачек мы откусываем лишний хвостик пина.
12. Берём плоскогубцы с рифлёными губками и прячем острый хвостик. Это желательно сделать, чтобы он не цеплял волосы или одежду.
Поджимаем его.
Вот он и спрятан.
13. Осталось подвесить всю конструкцию на застёжку
Размыкаем петлю швензы с помощью плоскогубцев с гладкими губками, чтобы не повредить покрытие.
Крепим подвеску.
И замыкаем петлю.
Серёжка готова! Тоже самое необходимо проделать со второй.
Надеюсь Мастер класс был достаточно подробен и вам будет легко его повторить!
Если есть вопросы, пишите в комментариях. Буду стараться отвечать каждому!
Благодарю за интерес к моему мастер-классу!