Чизкейк для печенюшного монстрика
Торт с оригинальным названием от магазина
Для шоколадного коржа:
- 115 гр. масла
- 1/2 ч.л. соли
- 75 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 125 гр. муки
- 115 гр. шоколадных капель
Для чизкейка:
- 455 гр. крем-сыра
- 2 ч. л кукурузного крахмала
- 100 гр. сахара
- Щепотка соли
- 118 мл жирных сливок
- Пищевой краситель (в оригинале был голубой, я брала розовый)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 15 печенек Oreo (раскрошите их заранее)
Для ганаша:
- 115 гр. шоколада (можно брать таблеточки для ганаша)
- 118 гр. жирных сливок
- Щепотка соли
Для украшения:
- Печенье с шоколадной крошкой или каплями
Как готовить
Готовим корж
- Разогрейте духовку до 180°, смажьте маслом форму, выстелите на дно пергамент и присыпьте края мукой.
- Растопите масло и коричневый сахар с солью. Можно это сделать в микроволновке по 30 секунд, размешивая. Если нет микроволновки, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая, доведя всё до однородной массы. Оставьте немного охладиться. Как только масса остыла, вбейте яйцо и ваниль. Взбивайте до однородной массы. Добавьте половину муки, замесите тесто, затем добавьте шоколадные капли и оставшуюся муку. Хорошенько все смешайте, должно получиться плотное тесто. Выложите его в подготовленную форму, ровно распределите и выпекайте 15 минут. Затем достаньте заготовку, дайте ей 10-15 минут остыть, убавьте температуру в духовке до 130° для выпекания чизкейка.
Готовим чизкейк
- Пока корж с шоколадом в духовке, подготовьте тесто для чизкейка. Для этого нужно взбить миксером сыр, кукурузную муку и сахар.
- Когда всё смешалось до кремообразного состояния, добавьте соль, немного красителя и ваниль. Взбейте все еще раз миксером на средней скорости.
- Вмешайте яйца по одному (на низкой скорости миксером или венчиком).
- Затем добавьте раскрошенное печенье и замесите тесто руками, но будьте осторожны, чтобы сильно не разогреть массу, чтобы она не потекла.
- Выложите слой чизкейка на остывший корж.
Выпекаем
- Хорошо оберните дно формы фольгой и поместите форму в противень.
- Наполните противень горячей водой (где-то до половины высоты коржей). Выпекайте все 60-70 минут. Будьте осторожны, чтобы вода не затекла в форму. У вас должен схватиться чизкейк, но в середине он должен быть желеподобным (у меня этот момент не получился и все плотно схватилось).
- Выключите и откройте духовку, но не доставайте чизкейк сразу, дайте ему постоять ещё минут 10-15 в остывающей духовке.
- Достаньте чизкейк из духовки, выньте из водяной бани и оставьте остывать до комнатной температуры (на это уйдет порядка 4 часов). Затем аккуратно достаньте из формы, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 8. В идеале оставьте в холодильнике на ночь.
Готовим шоколадный ганаш
- Для этого растопите шоколад, сливки, соль на водяной бане, постоянно помешивая, или по 30 секунд в микроволновке, помешивая в промежутки.
- Дайте массе остыть. У вас должен получиться густой, плотный, но текучий ганаш.
- Полейте торт ганашем по бокам, затем сверху. Верх не обязательно должен быть ровным, украсьте его печеньками с шоколадной крошкой (я брала Милку).
- Торт «Чизкейк для печенюшного монстрика» готов!
Венгерская ватрушка
Потрясающий рецепт от магазина
Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана - 0,5 стакана - в тесто, остальное - в творожную начинку
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Ванильный сахар 2/3 Чайных ложки
- Сладкое сгущенное молоко 200 Грамм
- Сметана 20-25% 3-4 Ст. ложек
- Шоколад черный 150 г
Как готовить:
- Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем всё в крошку. Можно руками, а можно и картофеледавилкой.
- Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, стакан сахара и ванильный сахар. Творог лучше брать 9%. Количество яиц зависит от их величины и от консистенции творога. Начинка не должна получиться жидкой.
- Приступаем к формированию ватрушки. Берем форму диаметром 26-28 см и выстилаем дно бумагой для выпечки, выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
- Затем выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем.
- Затем чередуем — треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой — масляно-мучной.
- Ставим ватрушку выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
- Пока ватрушка печётся, готовим глазурь или заливку. Для этого смешиваем до однородности сметану и сгущёнку.
- Минут за 5 до окончания времени выпечки ватрушки, растопим шоколад.
- Достаем горячую ватрушку из духовки и заливаем смесью сметаны и сгущёнки.
- Поверх заливки разливаем растопленный шоколад. Это можно делать с помощью кондитерского мешка, а можно просто поливать тонкой струйкой из ложки.
- А дальше включаем свою фантазию и начинаем либо ложкой, либо деревянной палочкой рисовать узоры из шоколада.
- Даём ватрушке остыть и лишь потом вынимаем из формы и ставим на решётку.
Наполеон рубленный
Любимым рецептом и тёплыми воспоминаниями о приготовлении торта всей семьей поделилась Ирина (магазин
Ингредиенты для для коржей:
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр. Лучше, конечно, не экономить, а взять сливочное масло)
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
Как готовить коржи:
- Муку насыпать на разделочную доску, масло нарезать мелкими кусочками и перемешать с мукой, растирая руками. Должна получиться слегка сыпучая мягкая масса. Раньше у нас была большая деревянная доска специально для приготовления теста, на ней масло рубили ножом, перемешивая с мукой, отсюда и название торта. Сейчас доска силиконовая, поэтому масло нарезаем отдельно и перемешиваем с мукой.
- В получившуюся массу в центр влить молоко и замесить тесто.
- Тесто разделить на 15-17 частей. Каждый корж раскатывать скалкой как можно тоньше. Эту часть выпечки торта всегда поручали папе, у него получались тонкие хрустящие коржи.
- Выпекать на сковороде на плите (не в духовке). Сковорода тоже бабушкина, сохранили ради тортика. Сначала подрумянить одну сторону, перевернуть и тоже с другой стороной.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко - 1,5 стакана + 0,5 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Мука - 2.столовые ложки
- Сливочное масло (82%) - 300 гр.
Как готовить крем:
- 1,5 стакана молока смешать с сахаром и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Лучше это делать в тефлоновой кастрюле.
- Заранее перемешать муку с 0,5 стакана молока. Когда будущий крем закипит, вливаем медленной струйкой при помешивании раствор муки. Хорошо перемешать, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. В процессе охлаждения тоже помешивать, чтобы сверху не образовалась плёнка.
- Сливочное масло нарезать кусочками и подождать, когда оно нагреется до комнатной температуры. Очень важно, чтобы температура обоих компонентов крема выровнялась!
- Крем взбиваем миксером в той ёмкости, где находится масло. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем. В идеале крем должен получиться однородный.
- Коржи смазать тонким слоем. Два самых зажаренных коржа оставить на посыпку. Сначала поломать на кусочки, потом измельчить с помощью скалки. Посыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Торт «Наполеон рубленный» готов. Приятного аппетита!
Вот такими замечательными рецептами поделились наши талантливые мастера! Уверены, тортики получаются невероятно вкусными 😊
Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях 💬