Прежде всего я хотела бы поздравить вас с Пасхой!
А еще я хотела бы поделиться рецептом Пасхального Зайца (желе). Прелесть этого рецепта в том, что быстро готовится и очень красиво и оригинально выглядит!
Фактически это проверенный рецепт желе. Можно заливать желе в любую форму!
Итак, я взяла форму зайца. Промазала форму подсолнечным маслом и вылила все излишки масла из формы.
Для желе я взяла 600 мл молока и стала его нагревать на плите. Потом добавила потихоньку 6,5 столовых ложек кукурузной муки. И мешала минут 5-7 пока мука не заварилась в молоке и не загустела немного.
Потом выключила огонь и добавила 15 гр сливочного масла, 6 ложек сахара и ванили чайную ложку. Миксером все это размешала и залила в промазанную форму, остудила на окне и поставила в холодильник часа на два-три.
Потом убедилась, что желе застыло, перевернула и потрясла немного, чтобы отошло желе. Я знала, что это самый сложный момент, но в моем случае желе отошло легко и форму держит великолепно!
Христос Воскресе!