Считается, что в камине готовить непросто. Однако это совсем не так.
В горшочке, например, получается готовить «в удовольствие».
Главное, ставить горшочки не в самый огонь, а на угли.
Рецептов множество.
1. Например — картошка с грибами, сливками и сыром.
Порезать так, как вы привыкли — можно крупно, можно не очень.
Уложить слоями: картошка, грибы, по желанию — слой лука и опять в том де порядке.
Слои присаливать и по желанию посыпать зеленью и обязательно сыром.
Наверх тоже натертый сыр.
Залить сливками.
Закрыть крышкой и поставить горшочки в камин.
2. Или вот еще старинный рецепт — мясо с тыквой.
Берем тыкву, картошку, говядину, морковку, лук, зелень.
Все моем, режем и складываем в горшочки слоями. Солим.
Заливаем водой так, чтобы прикрыло все ингредиенты.
Накрываем крышкой и ставим в камин.
3. Курицу с гречневой кашей можно приготовить так:
Возьмите лук, морковь, куриные крылышки или грудку, гречку.
Все промыть, порезать, сложить в горшочек, залить водой и посолить.
Накрыть крышкой и поставить в камин.
Ниже — мой рецепт, показанный «в действии».
Приятного аппетита!