Сырники — всем знакомое и любимое многими блюдо.
Я люблю экспериментировать с кулинарными рецептами. А также считаю, что все, что нас окружает, должно радовать глаз и приносить приятные эмоции. Поэтому сырники в моем варианте приготовления — всегда несут атмосферу праздника и хорошего настроения. Также это идеальный детский завтрак — их с удовольствием едят дети. И с этим рецептом легко приобщить детей к приготовлению блюд — им нравится создавать красивое и необычное своими руками.
Я решила поделиться этой идеей накануне грядущих праздников: Дня всех влюблённых, 23 февраля и 8 марта.
Инградиенты:
- творог 9% — 500 г;
- сметана — 1,5 ст. ложки;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сахар — 0,5-2 ст. ложки, по вкусу;
- мука для сырников — 1,5-2 ст. ложки;
- мука для панировки;
- соль по вкусу;
- ваниль, кардамон по вкусу;
- изюм, курага, цедра лимона по желанию;
- масло растительное для обжаривания на сковороде.
- Ягоды, фрукты, сметана для сервировки
Итак, самое главное в приготовлении сырников — найти качественный, лучше фермерский творог. Творог должен иметь однородную структуру и не быть влажным.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем сметану. Она придаёт блюду воздушность и нежный вкус.
Творог в идеале протираем через сито, что в свою очередь придаёт сырникам воздушность и нежную консистенцию, без комочков.
Смешиваем массу с яйцом и сметаной с творогом, добавляем соль и муку и вымешиваем.
По вкусу и желанию можно добавить ваниль. Я люблю использовать также молотый (лучше на мельничке для пряностей) кардамон, придающий особый оттенок вкуса блюду.
Как наполнитель хорошо использовать изюм и курагу, предварительно замоченные. Лучше подойдёт натуральный изюм. Он темный (как на фото), приготовлен естественным путём и ароматный.
Полученную массу в идеале поставить на час в холодильник. Она не должна прилипать к рукам.
Формируем сырники, делаем надрезы — один посередине сверху для сердечек. Или по количеству лепестков для цветка. Также можно использовать формочки для печенья. Я предпочитаю лепить руками, это не сложно. Панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле сковороде. Для того, чтобы довести сырники до готовности, необходимо либо потомить их на сковороде с закрытой крышкой. Либо довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Украшаем ягодами, фруктами и сметаной по вкусу.
Приятного аппетита, и пусть в вашем доме всегда будет праздничное настроение :)