Готовим воздушный творожный кекс
- Сложность: ниже средней
-

Признаюсь честно, не ожидала что кекс с творогом получится настолько нежным и воздушным.
Творожная выпечка в нашей семье всегда уходит на ура. Но этот кекс просто улетел за один присест — он очень вкусный и текстура очень легкая, просто воздушная. Реально тает во рту. На следующий день приготовили еще раз, благо на это не надо много времени — все смешиваем и отправляем в духовку. Правда, жильцов тоже лучше куда-нибудь отправить, чтобы кекс хотя бы немного остыть смог, ибо аромат стоит на весь дом!
Здесь важно соблюсти пропорции и не «забить» его мукой
Масло сливочное — 110 грамм
Сахар — 230 грамм (в следующий раз дала 150 грамм — как мне кажется даже лучше)
Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара
Творог (чем жирнее, тем лучше) — 250 грамм
Яйца — 3 штуки
Мука — 230 грамм
Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки
Сода — 0.5 чайной ложки
Процесс приготовления смотрите здесь
Галина, спасибо за рецепт. Положила в избранное, гляну.))
Елена, пожалуйста😀
Галина,спасибо за МК! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Здоровья и удачи Вам! 🌹
Пожалуйста! Рада, что понравился. Благодарю за добрые пожелания - очень приятно. И Вам всего самого доброго!
Спасибо! Как раз жирненький творог залежался.))
Пожалуйста. Рада, что понравился
🌹 🌹 🌹 ❤️ Спасибо!
Пожалуйста!
Если завернуть в кухонное полотенце и убрать на ночь в холодильник, а потом щедро обсыпать сахарной пудрой, получится творожный кекс по ГОСТу. Творожная выпечка самая вкусная
Спасибо за совет. Правда, в нашей семье придется дежурить возле холодильника всю ночь😉
Спасибо! Вот сегодня и попробую рецепт! Как раз есть пачка творога, не очень жирного, правда....
Приготовила! Спасибо! Семья в восторге!
Пожалуйста. Очень рада, что понравился!
Это теперь будет мой постоянный рецепт! Не только очень вкусно, но и быстро!
5-процентный творог считается жирным? Странно....