Видео урок по созданию бусин-тубусов (цилиндров) из полимерной глины.
В этом видео уроке я покажу один из вариантов, как сделать бусины для колье или браслета своими руками из полимерной глины.
За основу подобных бусин можно использовать полимерную глину любых оттенков, даже ту, которую вам не куда использовать и она сгодится только за основу.
За счет обтекаемых краев бусины, ее изнанку не будет видно. Единственное что я бы посоветовала, это размешивать сорную пластику до образования однородного цвета глины.
Сегодня мы сделаем бусины из полимерной глины в технике «Аппликация на полимерной глине».
Для этого я использовала смесь зеленой и коричневой глины компании Артефакт.
Классический травяной №152;
Мохито №1512;
Классический шоколадный №152.
Смешала именно эти оттенки глины, что бы получиться сочный, укрывистый зеленый оттенок, который отлично подойдет для создания аппликации на полимерной глине.
Но у компании богатая цветовая палитра, по этому если у вас нет именно этих оттенков глины, вы можете использовать те, которые имеются.
Эту глину так же можно смешивать с пластикой других производителей. По этому не бойтесь экспериментировать, чтобы получить интересный оттенок. :)
Для тонировки бусин я использовала пастель коричневого оттенка.
Пастельные мелки стоит натереть до состояния муки. А для тонировки бусин использовать максимально тонкую кисточку, которая у вас имеется.
Так вы будите контролировать плотность тонировки и из за небольшого объема площадки бусины — место, где именно стоит сделать тень пастелью.
Друзья, я всегда советую при работе с полимерной глиной и какими то дополнительными материалами (пастель, акриловые краски) использовать лак, что бы закрепить эти материала на поверхности, так как со временем они возможно будут обтираться об кожу и одежду. И ваше украшение станет тусклее.
Хороших идей и отличного, творческого настроения!
Приятного просмотра!