А вы знали, что обычную тыкву можно так приготовить, что вы и ваша семья будет съедать блюдо из нее за несколько минут? Да, да, тыква пригодна не только для сладких блюд или каш, но ее еще можно пикантно приготовить, как полноценную закуску.
Все что понадобится — это:
• тыква среднего размера;
• 2-3 зубчика чеснока по вкусу;
• немного укропа (можно использовать и другую зелень);
• столовый уксус или лимонный сок;
• растительное масло;
• соль.
Посмотрите коротенькое видео, и вы полюбите этот рецепт:
Или читайте рецепт:
Разрезаем тыкву пополам, удаляем семена и рыхлую массу. Рыхлую часть удобно удалять ложкой.
Нарезаем тыкву дольками (скибками, как арбуз или дыню) толщиной 1,5-2 см. Чистим кожуру.
Сковороду с маслом разогреваем, укладываем дольки тыквы и обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Учтите, что время готовки тыквы зависит от ее сорта, у нас мягкая. Если тыква очень жесткая, то время готовки немного увеличивается. Жесткую тыкву нужно готовить на медленном огне, иначе снаружи она подгорит, а внутри останется сыроватой.
Готовую тыкву выкладываем на блюдо, солим, посыпаем раздавленным чесноком и поливаем уксусом или лимонным соком. Посыпаем зеленью и добавляем какие-нибудь кислые ягоды для украшения.
Получается отличное сочетание соленого и кислого, с легкой сладостью тыквы и остротой чеснока.