Бархатцы из фетра
- Сложность: ниже средней
-

Осень — красочная пора. Предлагаю вам сделать красочные и красивые цветы — барахатцы!
Бархатцы я буду делать из фетра 1 мм (оранжевый мягкий для цветка и зеленый жесткий для листьев). Также нам понадобится пастель яркого оранжевого цвета, тейп-лента, ягодки (у меня шиповник), универсальная фурнитура (заколка-брошка).
Берем любую емкость, диаметр дна которой 5,5 см, и обрисовываем 3 кружочка. Кружечки вырезаем, по кругу делаем надрезы, должно получится 6 сегментов или лепестков. Затем мы их скругляем и придаем форму лепестка, край лепестка делаем волнистым. Так делаем со всеми тремя кружочками.
Для серединки берем полоску шириной 1,5 см и длинной 10 см. На ней делаем надрезы каждые 3 мм. Потом каждый надрез делаем острым. Также для серединки нам понадобится 5 маленьких лепестков шириной 0,5 см длиной 1,5 см.
Каждый такой лепесток прокрашиваем пастелью и склеиваем нижний край. Потом этими лепестками обклеиваем серединку. Три кружочка, которые мы вырезали ранее, тонируем пастелью. Потом берем серединку и приклеиваем ее по центру кружочка, а дальше капаем немножко клея на основу лепестка, прижимаем его пальчиками и приклеиваем к серединке. Так мы делаем со всеми кружочками.
Из зеленого фетра нарезаем полоски шириной 1 см и длиной 1,5 см (таких нам нужно 7), каждую полоску мы обрезаем по краю и придаем форму листика. Первый листик крепим на верхушку проволоки в тейп-ленте, а остальные приклеиваем в ряды по обе стороны проволоки.
С таким цветочком у меня будет брошка. Для того чтобы композиция надежно держалась, на основу я приклеила кусочек фетра зеленого цвета. Приступаю к сборке ягодки шиповника. Скручиваю с листиком и приклеиваю к основе, а сверху уже приклеиваю сам цветок. Выглядит такая брошка очень натурально и красиво. Она станет красивым украшением для волос и на одежду.
Очень красивая осенняя брошка получилась! 👍
Только вот про пастель непонятно, она долго держаться будет если не закрепить ничем? Или когда масляная, она хорошо сцепляется?
Сколько тонировала масляной пастелью, всегда хорошо держалась.
Ясно, спасибо за ответ! Видимо масляная хорошо держится.
Красота!Спасибо за МК!🙂 👏 👍
Спасибо!
Спасибо!
Как живая получилась, очень здорово!!!🌼 🌼 🌼
Спасибо!
👍 🌻 👍