Сегодня опять моя любимая рубрика — «Вторая жизнь старых вещей», хотя для мастер-класса я купил новые материалы, первое изделие было изготовлено из остатков строительного мусора, но решать вам, из чего делать!
Мастер-класс очень простой, как и само изделие, однако оно радует нас своей функцией, а именно, используется как ваза для сухоцветов либо цветов, и никогда не надоедает!
Нам понадобится следующее:
Материалы:
- Брус 200х90х20 мм — 3 шт
- Брус 250х40х20 мм — 2 шт
- Канат Диаметром 8-10 мм 50 см
- Хомут Червячный 40-64 мм 1 шт
- Стакан 1 шт
- Штифт-крюк 1шт
- Саморезы
- Морилка
Инструменты:
- Разметочный инструмент — карандаш,гвоздь, нож, все что удобно
- Ножовка по дереву
- Рулетка
- Шуруповерт
- Сверла
- Железная щетка
- Насадки для шлифовки либо наждачная бумага
- Тряпка или губка для морилки
Изготовление:
1. Первым делом сделаем заготовку из бруса, либо оставшихся обрезков досок:
Делаем 3 отреза от широкого бура по 20 см и 2 отреза от тонкого по 25 см.
Совет: Строго ровно 20 см я резать не рекомендую, лучше сделать с небольшой разницей каждый брус, так финальное изделие будет выглядеть интереснее!
2. Далее делаем разметку всех отверстий и сверлим, все размеры есть в прикрепленном файле, должно получиться с обратной стороны следующее:
3. Самый сложный этап — брашировка:
Его я разделяю на две составные: сначала выбираю мягкие волокна металлической насадкой для дрели, потом шлифую наждачкой, так убираются следы щетки и появляется «натуральность» состаривания:
4. Шлифовка всех деталей:
5. Покрываем морилкой.
Я делаю, 3 слоя, но все зависит от желаемой насыщенности.
Совет: Делайте «Проливку» — добавляйте морилку с излишком, и пусть так сохнет — таким образом вы отлично выделите фактуру!
6. Сборка!
Собираем деревянные детали и устанавливаем канат!
Совет: Концы каната, что бы было проще продеть в отверстия, лучше туго замотать изолентой или скотчем!
7. Устанавливаем хомут! Панно готово! Осталось повесить его на нужное место! У нас — это кухня! Спасибо за внимание!