Мастер-классы с материалом морилка
Найдено 116 публикаций с этим материалом
Процесс создания перекидных чёток из бука с резной плетёнкой и латунными вставками

В этом видео сделаем перекидные чётки из бука.
На работу ушло 6 дней. Материал можно преобрести в интернет магазинах, называется «ламели из бука», толщина 1 см. Латунь использую толщиной 1 и 3 мм. Резьбу делаю бормашиной Strong 210. Боры использую твердосплавные и алмазные. Тонировку делал чёрной ...
Делаем подставку под телефон

Итак, начинаем мастер-класс по изготовлению подставки под телефон из массива древесины вяз.Берём заготовку, которая выглядит вот так. Размер приблизительно 35*12*3см.Заготовка высушена до столярной влажности 6-8%.Размечаем на нужные размеры линейка, карандаш.Нарезаем на заготовки, очень крепкая ...
Дедушкин стул. Часть 3

Часть 3. Завершающий этап реставрации После тщательной шлифовки всех элементов их необходимо было покрыть на три раза морилкой цвета «дуб». Я использовал хорошо известную мне морилку на водной основе российского производителя «Новбытхим» C.- ...
Блокнот на кольцах с деревянной обложкой

В данном мастер-классе хочу показать последовательность, в которой я собираю блокноты на кольцах с деревянной обложкой.Ориентировочное время изготовления работы — 1 час (без учета времени на просушку красок и лака)Необходимые материалы и инструменты:Деревянная заготовка для обложкиНатуральная кожа — ...
Реставрация старого кабинетного кресла

Осенью, моя матушка, поехала в гости к сыну (брату моему) и там увидела, что он приготовил на выброс старое советское кабинетное кресло, возмутилась по-поводу разбазаривания раритетных вещей. Забрала кресло домой. Ну…раритет не раритет, но ей оно очень нравится, говорит, сидеть удобно. ...
Резная подставка для телефона

Всех приветствую.В этом видео покажу вам как можно сделать резную подставку для телефона-планшета.Резьба бормашиной,боры использую твердосплавные и алмазные.Материал:многослойная фанера,используется в кроватных рессорах.Вскрыта морилкой,покрыта яхтовым лаком.
Как отреставрировать старый пуфик

У вас дома есть старая мебель, или вы сразу же несете ее на свалку? А если это любимый пуфик, которым вы пользуетесь каждый день? На котором сидели ваши дети, а просмотр телевизора не обходится без того, чтобы не положить уставшие ножки на мягкое основание? Свалке — нет, реставрация и только ...
Преобразование старого гардероба

Хочу поделиться опытом создания комода из старого советского гардероба. Наверное, у многих из вас остались от бабушек советские, шпонированные дубом шкафы и гардеробы, которые порядочно поизносились местами, возможно, отслоился шпон или рассохлась фанера. Вот у меня точно такой же случай, у ...
Деревянный орел своими руками

Необходимые инструменты:бензопила;стамески; резцы; резаки;наждачная бумага;морилки;лак;Необходимый материал:сухое бревно.Процесс работы:Иметь желание!Выбрать подходящее сухое бревно (не гнилье);При помощи бензопилы добиться силуэта фигуры;Чистовая обработка резцами и стамесками;Финишная обработка ...
Панно-ваза в лофт стиле «Bokeh»

Сегодня опять моя любимая рубрика — «Вторая жизнь старых вещей», хотя для мастер-класса я купил новые материалы, первое изделие было изготовлено из остатков строительного мусора, но решать вам, из чего делать! Мастер-класс очень простой, как и само изделие, однако оно радует нас своей функцией, ...
Как состарить бумагу? Тонируем морилкой, папоротником, эбеновым деревом

Сегодня я расскажу как состаривала бумагу при помощи морилки. Сейчас я делаю магическую книгу и решила сделать тонировку в нескольких цветах — зеленую для разделов травника, винную для для раскладок таро и светло розовую для рун. Делюсь своими впечатлениями от проделанной работы и раскрываю ...
Создаем панно Кактусы в технике Стринг Арт

Как украсить интерьер и при этом получить настоящее удовольствие? Ответ есть — заниматься Стринг Артом :) Рисование нитками по гвоздевому каркасу ни с чем не сравнимое ощущение — вы «заливаете» контуры нитяными красками и получаете изумительные 3D рельефы. Это так же просто и увлекательно, как если ...