Что это вообще такое?
Всем доброго времени суток! Я хочу вам предоставить технологию изготовления такого девайса как держатель для страниц, он же page holder. Эта простая вещица предназначена для того, чтобы придерживать страницы книги во время чтения. Это предельно упрощает жизнь жителю большого города, который ну ооочень любит читать, и делает это везде. Вот так это выглядит:
Как сделать самому?
Конечно, хрупкой девушке без знания и владения инструментами такую вещицу не сделать. Но если знания и умения имеются, то тогда можем начинать!
Для изготовления мне понадобились: дрель, лобзик, шлифмашина, наждачная бумага разной зернистости, масло, или воск. Ну и конечно же сам материал: у меня были брусочки из дуба и ясеня.
Далее наносим карандашом эскиз формы нашего изделия. На просторах интернета есть разные формы — покороче, подлиннее, на вкус и цвет любого фасона. Я выбрал такой, как показан на рисунке. Размеры 9см на 3 см.
Далее, я взял лобзик, вырезал по форме небольшие деревяшки, и просверлил в них отверстие. Имейте ввиду, что отверстие должно быть для каждого индивидуальное. Например, если вы сделаете отверстие 30 мм, а у вас маленький пальчик, то эта гигантская палка будет болтаться и спадать. Поэтому размер должен быть на 2-3 мм больше размера вашего пальца. И у меня получились такие вот ребята:
Дальше я приступил к шлифовке. Доводил наждачкой до нужных размеров, форм, и завитков. Скруглял отверстия также наждачкой, и получил в результате вот такие симпатичные полуфабрикаты:
После долгой и изнурительной шлифовки и выравнивания, я, наконец-таки, сделал держатели для страниц! На большинстве из них я нанес кое-какие узоры, и покрыл их маслом и воском. Вот такие вещички вышли в результате: