Мастер-классы с материалом ясень
Найдено 18 публикаций с этим материалом
Процесс создания доски для подачи, разделочной доски

Процесс создания доски для подачи, разделочной доски
Процесс создания доски для подачи, разделочной доскиВ данном мастер классе мы расскажем вам про то, как, используя минимум инструментов, создать эксклюзивную доску для подачи или разделочную доску.Сначала, немного расскажем про виды досок и их отличие, чтобы dам было проще ориентироваться и понимать, какую доску dы хотели бы себе сделать. По ...
Мастер-класс: 3 способа нанесения рун

Мастер-класс: 3 способа нанесения рун
Мастер-класс: 3 способа нанесения рунМы подготовили для вас незамысловатый мастер-класс.3 простых способа нанесения рун на дерево.Бор-машиной (это оборудование, при помощи которого на деревянную поверхность можно наносить не только различные надписи и узоры, но и рельефные изображения. Есть на рынке довольно дешевые бормашины) ...
Изготавливаем разделочную доску

Изготавливаем разделочную доскуПоследнее время стали очень популярны разделочные доски. Решил поделиться опытом сборки/склейки/создания такой доски. Первое что надо сделать — определиться с породой дерева, из которого вы хотите собрать дощечку. В данной статье я описываю доску, которая собрана из 5 пород дерева: венге, дуб, бук, ...
Как сделать держатель для страниц, или page holder

Как сделать держатель для страниц, или page holder
Как сделать держатель для страниц, или page holderЧто это вообще такое?Всем доброго времени суток! Я хочу вам предоставить технологию изготовления такого девайса как держатель для страниц, он же page holder. Эта простая вещица предназначена для того, чтобы придерживать страницы книги во время чтения. Это предельно упрощает жизнь жителю большого ...
Изготавливаем ключницу настенную на ЧПУ фрезере

Изготавливаем ключницу настенную на ЧПУ фрезере
Изготавливаем ключницу настенную на ЧПУ фрезереПредставляю вашему вниманию ключницу настенную из массива дерева - бук, вяз, ясень (которую я изготовил для конкурса , моей работе жури присудило 7-е место).
В видео показано поэтапное изготовление ключницы. От карандашного эскиза до готового изделия. Не пожалейте 10 минут ...
Светильник Мутант "Буратино"

Светильник Мутант "Буратино"
Светильник Мутант "Буратино"Дерево, с одной стороны, легко обрабатывается и солидно смотрится отделанным. С другой — чтобы сделать изящный деревянный светильник, придется воспользоваться некоторыми специальными технологическими приемами. Которые мы и рассмотрим. Кабельные каналы Сверло по дереву с шестигранным хвостовиком ...

Изготавливаем разделочную доскуНе судите строго, это мой первый мастер-класс.
Самая первая разделочная доска была торцевой, спиленой с бревна или пня. Спустя много веков торцевая разделочная доска считается самой лучшей разделочной доской. Единственный её минус — это вес более 2 кг, но при правильном расположении рабочей зоны на ...
Мастерим часы из разделочной доски

Мастерим часы из разделочной доски
Мастерим часы из разделочной доскиВ данном мастер-классе буду акцентировать внимания на деталях именно этой работы, более подробную информацию и процесс инкрустации вы можете увидеть в моих прошлых мастер-классах.
Была задача сделать часы в зал ресторана с общей спокойной концепцией. Накидал эскиз в sketchup, после в corel draw ( ...
Мастерим оригинальную подставку для бутылки

Мастерим оригинальную подставку для бутылки
Мастерим оригинальную подставку для бутылкиСейчас научу.
Материал — обрезок ясеневой доски.
Кроим:
Самое главное — это кондуктор, он нужен для того, чтобы сверлить отверстие под 45 градусов. Готовим:
Вот он готовый:
Через него засверливаем доску и торцуем эту доску под тем же углом 45 градусов.Совет тем, кто будет повторять — если падает ...
Делаем выпиловочный столик с инкрустацией

Делаем выпиловочный столик с инкрустацией
Делаем выпиловочный столик с инкрустациейВ начале создал макет в corel draw, после отпилил подходящего размера заготовку.
Приложил распечатанный макет и нанес разметку шилом.
Засверлил и сделал надпилы электролобзиком.
Предварительно зашлифовал орбитальной шлиф маш с зерном 80 и 120.
Приклеил на клей карандаш макет и выпилил ручным ...
Создаем держатель для наушников на неодимовом магните

Создаем держатель для наушников на неодимовом магните
Создаем держатель для наушников на неодимовом магнитеДелая данный мастер-класс, я понимаю что не всем доступны материалы и инструменты, но их можно заменить на другие, ясень на фанеру, фрезер на наждачную бумагу и так далее.
Изначально воплотил задуманный держатель в corel draw размеры 1 к 1.
На подходящую доску из ясеня приклеил предварительно ...
Делаем оригинальную пиалу из двух видов дерева

Делаем оригинальную пиалу из двух видов дерева
Делаем оригинальную пиалу из двух видов дереваХочется показать вам создание рисунка при проточке на токарном станке, путём вставок и использовании определённой формы.
Для этого нам понадобится два контрастных сорта древесины, в моём случае ясень и американский орех.
Составляем проект будущего изделия, желаемого диаметра, выполняем расчёты и ...