Витражная картина "Бабочка".
- Сложность: средняя
-

Здравствуйте мастера и мастерицы ,хочу поделиться как можно создать своими руками картину на стекле в которой соединено 3 вида росписи :
1.витраж,
2.техника "1-н мазок".
3.техника "точка - за - точкой"
Когда я думала о фоне для бабочки однотонный показался скучным и я подумала а почему бы не оживить,создать иллюзию природы.Техникой "1- н мазок" я занималась ,но как то она у меня не прижилась.А для тех кто владеет этим видом творчества можно создавать с помощью сочетания разных техник целые уголки живой природы.
Нам понадобится:
1.Фоторамка (у меня 30/40).
2.Акриловые краски.
3.Витражные краски.
4.Акриловые контуры.
5.Акриловые краски по стеклу и керамике.Я их очень люблю,краски могут быть перламутровыми,с блестками,глянцевыми.Краски не выгорают и не бояться нагрева(если расписывать ими люстру).
6.Тонкая кисть или зубочистка(удобно распределять краску).
7.Рисунок по которому будем создавать картину.
Я написала что для росписи потребуется 3 дня,так как каждый этап я просушиваю,затем наношу следующий узор.Если краски не успевают просохнуть есть вероятность смазать ,а исправления и подтирания удовольствия не доставляют.
Как всегда распечатываем рисунок для картины нужного формата,подкладываем под стекло.Акриловыми красками я нарисовала листья в технике "1- мазок" вокруг бабочки.
Затем берем акриловые контуры и обводим рисунок по контурам узора.
Когда контуры высохнут заполним узор витражными и акриловыми (для стекла и керамики) красками.
Фото поближе.
Получилось немного простовато и я применила технику "точка - за - точкой".
Для удаления белых незаполненных областей я с обратной стороны покрасила стекло желтой акриловой краской.
Вот что получилось.
Ну вот и все! Картина не сложная и если вы увлекаетесь витражами и росписью можно отпустить фантазию полетать, и создать собственный уголок природы в доме.
С уважением,Татьяна.
Спасибо! Все понятно! Хороший МК. Только, пожалуйста, напишите марки -производителя. красок и контуров.
Изумительный мастер класс и прекрасный результат , Татьяна !!!
Обязательно попробую .
Очень карсивая бабочка! Да, Татьяна, мне тоже хотелось бы знать чьи краски хороши для такой росписи. И еще - я давно хочу на окне наривовать бабочек. Скажите, пожалуйста,краски не выгорят на солнце со временем?
Спасибо,на самом деле процесс не сложный и успокаивающий.А покупаю я марку "Декола" и краски и контуры, она мне очень нравится.Единственный нюанс , я контуры акриловые покупаю по ткани (совсем про это забыла) и работаю ими по стеклу.Контуры по стеклу жидковатые ,если рисовать просто линии то нормально,но для техники "точка - за - точкой" я только по ткани применяю.Точки не растекаются ,объемные и долговечные.
Краски витражные у меня обычные не профессиональные "Гамма".
Спасибо за совет,а то браслеты в этой технике делала,так замучилась вытирать потеки.Век живи-век учись!Вообще,замечательная бабочка и все очень гармонично.
Марина,если витражные краски не профессиональные ,то на солнце выгорят быстро.Для окна нужно искать краски которыми можно рисовать по вертикальной поверхности. Обычные потекут.
Есть конечно краски -липучки , на целофане делаете витраж ,а потом наклеиваете его на окно.Можете ими сделать бабочку,выгорит снимите другую нарисуете.
Спасибо за мастер класс!
Отличная работа! А особенно спасибо за то что делитесь секретами и наработками.
Спасибо! Очень красиво!