Шьем блузку свободного кроя

В этом мастер-классе мы будем шить блузку свободного кроя с оригинальной складкой по центру из натурального шелка. Я выбрала именно такую оверсайз блузку, потому что она идеально подошла к шортам, которые я тоже сшила и рассказала в предыдущем мастер-классе (
Описание: блузка свободного кроя с втачным рукавом, манжетами на пуговицах и центральной складкой. Горловина блузки обработана обтачкой из той же ткани, что и основа блузки.
Для пошива понадобится:
- шелк 1,5м при ширине 145см;
- дублерин тонкий 0,5м;
- нитки 3шт;
- пуговицы 2 шт.
Строить выкройку будем в Redcafe. Модель возьмем из женской базы Redcafe №2.
Выбираем модель, вводим свои размеры.
Распечатываем чертеж и склеиваем листы.
Распечатываем
Срезаем лишние поля:
Склеиваем канцелярским клеем, либо клеем-карандашом:
Вырезаем по контуру:
Крой
Складываем ткань пополам и размещаем детали, стараясь в одну ширину уместить полочку и спинку, ниже располагается рукав и дополнительные детали.
Перед раскроем шелк нужно продекатировать, то есть позволить ткани принять естественную усадку, для того чтобы изделие после стирки не деформировалось.
Основные детали выкроены.
Скалываем спинку и полочку по боковым срезам булавками.
Притачиваем обтачку, предварительно обработав её на оверлоке, кстати я на своей блузке в процессе пошива обтачку сократила вдвое.
Выкраиваем детали для обработки разреза рукава с манжетой.
Все мелкие детали подкроены и продублированы.
Окантовываем одну сторону разреза.
Закрываем второй стороной и выполняем отделочную строчку.
Изнаночная сторона обработана в чистый край.
Я показала основные трудоёмкие этапы, дальнейшая работа по пошиву производится по стандартному шаблону, а именно соединяется рукав с основным изделием, притачивается манжета, пришивается пуговица.