Не знаю с чем это связано, но в последнее время у меня из под рук разлетаются бабочки :) Хотя это излюбленная тема совсем другого декоратора, думаю, большинство догадалось какого... :) Я же всегда была и остаюсь равнодушна к этим насекомым, но вот почему-то уже которая работа без них не обходится :)
Как всегда мной руководило желание попробовать что-то новенькое-ну вот скучно мне из работы в работу повторять одно и тоже.
Была у меня интересная заготовка.Это было панно,но мне хотелось сделать часы-всё таки это вещь более утилитарная.
В работе я собиралась использовать только гибкий трафарет BAROCCI и краски.
Для начала нужно было сделать фон...Я решила сделать чёрный фон с золотым кракле.Для этого окрасила сначала заготовку в золотой цвет.
Затем я нанесла однокомпонентный кракелюрный лак.И после его высыхания -черную краску.В результате получились вот такие трещинки.
Теперь пришел черёд бабочек...С помощью трафарета и золотой краски я нанесла на,покрытый лаком,фон контуры двух бабочек.
После этого я взяла разноцветные краски(чем ярче тем лучше).И просто раскрасила бабочек так,как подсказала мне фантазия.В этом вся прелесть!Ведь каждый раз будут получаться бабочки разной расцветки.
После высыхания красок,можно было всю поверхность покрыть лаком и приступать к следующему этапу.Я снова взяла трафарет и золотую краску,и снова нанесла контур бабочек,но теперь уже на разноцветные крылышки.
Теперь предстояло сделать поверхность глянцевой.Для этого я покрыла её несколькими слоями глянцевого лака.На каком-то этапе мне показалось,что не совсем ровная глянцевая поверхность будет смотреться интереснее,и поэтому не стала вышкуривать поверхность с фанатизмом.)
Цифры я решила использовать не все,чтобы бабочки не потерялись за ними.Приклеила цифры.покрыла всё вместе лаком и...
и...вот основа для часов и была готова.
Дело оставалось за малым...:просверлить отверстие и вставить часовой механизм.
Часы могут стоять на подставке или висеть на крючке...
Ну вот и всё.Ведь правда же это несложно?Попробуйте,это очень увлекательно)))
Благодарю всех,кто нашел время заглянуть на мою страничку!