МК Ольги Филатовой по валянию шарфа-колье
- Стоимость посещения: 1800 руб.
- Количество мест: 8
- Сложность: средняя
Друзья, приглашаем вас на мастер-класс
На мастер-классе за одно занятие вы изучите целых три технологии!
Мы с вами сделаем шарф из заготовок с элементами шибори и ролл-бусами и к наступающим праздникам у вас будет много подарков, сделанных вашими руками.
На занятии мы разберем:
- что такое заготовки
- как их делать
- как хранить
- сколько хранить
- и как перевозить
- как стыковать
Вы сами сделаете заготовки сидя, и ваша спина скажет вам спасибо!
Из этих заготовок мы соберем шарф и отдекорируем его волокнами вискозы.
Работать будем на разреженном шелке (шелк в подарок!)
Далее из остатков шерсти сделаем ролл-бусы и разберем как сделать разный рисунок.
Чтобы шарф-колье хорошо лежал на груди его нужно зашиборить!
Мы разберем три разные техники и вы получите информационный пакет, как делать шибори.
На этом мастер-классе :
- вы освоите работу с заготовками;
- научитесь тонко и равномерно раскладывать шерсть;
- узнаете как сделать ровный и красивый край;
-каким мылом и на каком этапе лучше пользоваться;
- познакомитесь с техникой "ламинирование" ;
- затронем такую важную тему: Разным методам валяния - своя усадка и разные степени готовности войлока.
- разберем и сделаем бусы-роллы
- познакомимся с техниками шибори и вы получите дополнительный материал.
Материалы, необходимые для МК (можно купить в студии с 5% скидкой в день проведения мастер-класса):
- шерсть меринос - 18-19 микрон (30-40 грамм)
- вискоза для декора - 5- 10 грамм
- армированная или пупырчатая пленка 1.5 м;
- мусорные пакеты - 60 литров светлые - 2шт.
- мыло, сеточка, леечка
- ножницы
-полотенце
- газеты
- перчатки (в каких привыкли работать)
Виброшлифовальная машинка (можно взять в аренду, 100 руб/день)
Это занятие подходит для валяльщиц с опытом и для новичков!
Все участницы МК получат в ПОДАРОК обучающий МК "Шарф на маленьком столе "
немного о заготовках здесь
Вот один из отзывов:
«Светлана Михайлова: Спасибо большое Ольге Филатовой за интересный и содержательный МК. Так как я начинала учиться валять с тапок у меня была большая проблема с тонкой раскладкой...На этом МК я ее наконец освоила, благодаря интересной идее Ольги делать заготовки на прописях и к тому же сидя, а не стоя за столом! Чудесный МК! Узнала много и других секретиков, как сделать шарф из платка (с обработанным краем или с бусами) и много другой интересной информации, так что кто хочет научиться тонкой раскладке быстро и качественно и узнать много полезного советую посетить этот МК Ольги Филатовой, не пожалеете!!!»
Ольга Филатова о себе:
«Занимаюсь войлоком с 2009 года.
С 2010 года преподаю войлок детям.
С 2012 года провожу МК по валянию для взрослых (ведь взрослые такие же дети, только побольше). Поэтому люблю брать новичков и "идти с ними" по разным мастер-классам от простого к сложному.
Моя самая любимая тема - это одежда! Одежда, которую можно и нужно носить каждый день!
Разрабатываю сама выкройки, главное - "Чтобы костюмчик сидел".
Я не боюсь больших размеров! 50+++++ мои самые любимые ученики! Я с удовольствием с ними работаю. Не умею шить, поэтому выкройки разработаны так, чтобы на конечном этапе было как можно меньше доработки. По моим выкройкам очень хорошо сидит пройма рукава, а грудь заложена в "Три Д" объеме.
Очень люблю путешествовать! Обширна география моих поездок с мастер-классами: Таллин, Минск, Киев, Харьков, Санкт-Петербург, Тверь, Киров, Казань, Ижевск, Екатеринбург, Омск. Иркутск. Проехала с мастер-классами от Владивостока до Москвы, заглянула на Камчатку.
Участвую в Выставках и Показах. С удовольствием с Вами буду работать!»
Контакты для записи на МК:
почта
или по тел 8(925)738-68-08 Ольга (WhatsApp)
Место в группе бронируется после внесения предоплаты - 500 руб.