Вяжем скатерть спицами
- Сложность: средняя
-

Предлагаю связать вместе со мной красивую овальную скатерть спицами. Дело это кропотливое, но результат стоит того!
Посмотрите на фотографии. Первая — оригинал из журнала, следующие — это фотографии скатерти, связанной в процессе создания мастер-класса.
Размер скатерти 150 х 200 см.
Материал: от 700 до 750 г тонкой хлопчатобумажной пряжи, 50 г / 200 м.
Инструмент: прямые и круговые спицы № 2,5 или 3 с леской 60, 80 и 100 см длиной; крючок соответствующего размера.
В предлагаемых видеороликах я все очень подробно рассказываю и показываю. Но если вы хотите связать такую скатерть самостоятельно, я ниже размещу используемые схемы.
Итак, начинаем:
И схемы:
Всем приятного рукоделия и легких петелек!
Спасибо. Красота. Когда то давно я пробовала вязать на спицах салфетку, но не хватило терпения, и в итоге бросила на половине. Всегда восхищаюсь такими работами, сколько нужно вложить времени и терпения.
Благодарю Вас за комментарий! Мне очень приятно, и я рада, что Вам понравилось!
Молодец! Сейчас уже не вяжу, вязала раньше тоненькими нитками нежные салфеточки, знаю, что это очень кропотливый труд.
Благодарю Вас от всей души!
Вы сделали настоящий подарок, благодарю! Нашла ваш канал,подписалась, узнала много интересного! Если крючком можно связать даже без схемы и это мне не представлялось сложным, то вязание скатерти спицами вызывало некоторые вопросы. Но с вашей помощью ,думаю, получится красивое изделие! Еще раз благодарю!
Ольга, благодарю Вас за комментарий! Мне очень приятно, что мой мастер-класс полезен! Желаю вам успехов и исполнения задуманного!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Я не люблю крючек и долго искала скатерть спицами. Везде только схемы. А схемы без описания непонятны. У вас все было доступно. Еще раз огромное спасибо!!!!! Все получилось.
О, я очень рада, что у Вас получилась такая красивая скатерть! Спасибо, что показали ее!👍 👍 👏 👏