Сани «Русская зима»
- Сложность: ниже средней
-

В принципе в видеоролике есть всё описание, но на всякий случай дублирую и здесь.
Нам понадобятся:
- Заготовка новогодних санок;
- акриловые краски (в том числе флуоресцентные);
- одношаговый кракелюрный лак;
- контур золотой;
- контуры с глиттерами, 3Д гель с блёстками;
- кисти, губка;
- трафареты (у меня был большой трафарет с церквями и большой трафарет с вензелями фирмы Бароччи и маленький трафарет фирмы Декоритти).
1.Разбираем заготовку на части и грунтуем внутренние стороны синим цветом, а внешние белым или бежевым.
Я выбираю для себя укрывистые краски, которые не требуют предварительной грунтовки фанеры.
2. Хорошенько сушим.
3. Выкладываем на палитру ЯРКИЕ КРАСКИ (в том числе и флуоресцентные).
4. Накладываем трафарет на боковую (белую) сторону санок и с помощью жёсткой кисти или спонжа «вбиваем» яркие краски через трафарет.
5. Для задней и передней (белых) сторон санок мы будем использовать маленькие трафареты и золотую акриловую краску.
6. Как следует просушиваем.
7. Наносим на фон вокруг трафаретных рисунков одношаговый кракелюрный лак.
8. Просушиваем.
9. Поверх кракелюрного лака наносим синюю краску (я использовала два синих оттенка — СИНИЙ фирмы Ладога и УЛЬТРАМАРИН фирмы Поликолор).
10. Хорошенько просушиваем.
11. Накладываем трафарет с вензелями и с помощью белой или бежевой краски трафаретим ТОЛЬКО СИНИЙ ФОН.
12. Начинаем работу с контурами:
Золотым контуром обводим все трафаретные рисунки с храмами,
контурами с глиттером точечно оформляем вензеля и фрагменты храмов.
13. Если хочется приклеить стразики — ни в чём себе не отказываем!
14. Проходимся по краям заготовки «сухой губкой» с белой или бежевой краской, так сказать «заснеживаем» санки.
15. Собираем заготовку.
16. На внутреннюю (синюю) часть санок наносим 3Д гель с блёстками.
САНИ ГОТОВЫ!
Волшебство...
Спасибо!
Какая прелесть! И сани, и оформление ролика! Получила огромное удовольствие.Наталья, вы волшебница во всем! Восхищаюсь!!!!
Ой, спасибо!!!
Замечательный МК и отличный результат! Спасибо!
Нина, спасибо!
Очень круто! Сказочные сани!!!🌟
Спасибо большое!