Мастерим елочный шар «Новогодний»
- Сложность: низкая
-
Материалы: картон, краски акриловые, шишка сосновая, сахарный песок, шар пластиковый, атласные ленты, клей
В преддверии Нового года хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению елочного шара. Все достаточно просто сделать.
Нам понадобится:
- Прозрачный пластиковый шар;
- шишка;
- картон;
- краски;
- кисти;
- атласные ленты;
- фигурка свиньи;
- сахар;
- леска;
- ножницы;
- клей (клеевой пистолет).
Для начала необходимо закрасить заднюю часть шара фоном в виде ночного неба. Я использовала акриловые краски, они лучше ложатся на поверхность шара. Рисуем небо, звезды и месяц. Низ закрашиваем просто белой краской.
Далее рисуем город. Можно воспользоваться моим рисунком, можно скачать трафарет в интернете или нарисовать самим. Я нарисовала одну часть дома с деревом, вырезала, а затем перенесла на картон три раза, склеив их между собой.
Разукрашиваем домики и деревья, так как у нас ночь, то в окнах должен гореть свет. Примерим нашу вырезку в шар. Если окажется вырезка больше, можно обрезать лишнее.
Следующим шагом делаем Деда Мороза в санях. Также берем трафарет, вырезаем и разукрашиваем. Так как Дед Мороз будет висеть в воздухе, раскрашиваем с двух сторон. Если есть цветной принтер, то можно сразу распечатать цветной рисунок (быстрее и удобнее).
Далее берем шишку, красим ее в зеленый цвет и посыпаем блестками. Это будет елочка.
Приклеиваем наши домики к шару. Берем леску и подвешиваем наши сани с Дедом Морозом. Приклеиваем шишку (под низ шишки приклеила бумагу, так лучше держаться будет), а рядом клеим свинку — символ нашего Нового года.
Теперь осторожно берем чайную ложку и засыпаем сахарный песок (это наш снег). Если у вас есть искусственный снег, то можете воспользоваться им, у меня закончился. Закрываем шар.
Сверху привязываем две атласные ленты.
Ну вот, наш елочный шар «Новогодний» готов.
Красивый шарик! Спасибо за мастер-класс!
Спасибо! Рада,что понравилось!🙂
Интересный мастер-класс!
Спасибо!
Классно! Отличный МК!
Симпатичный шар, но я за свинку переживаю - сможет ли она из-под снега желуди откопать! 🐷
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Спасибо!
Мне понравился, спасибо👍
Красота