Создаем коралловые серьги из тонкой проволоки
- Сложность: средняя
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Просто работала сегодня и поставила камеру. Записала процесс работы с пояснениями.
Работа над серьгами предстоит средней сложности. Но не сдавайтесь, если сразу не получится! Несколько раз проделайте все этапы работы и уверена, техника плетения из тонкой проволоки вам покорится! :)
Буду рада, если мастер-класс вдохновит вас и научит чему-то новому :)
Для работы понадобятся материалы:
- Проволока толщиной 0,8 мм;
- проволока толщиной 0,4 мм;
- коралл.
Инструменты:
- бокорезы;
- плоскогубцы;
- круглогубцы двух диаметров (в видео показываю, какие).
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (5)
Анна, серьги эффектные, но... разве Вам удобно работать с проволокой закрученной в витки, есть же специальный инструмент для распрямления! Другой момент, проволока слишком мягкая, Вы пальцами легко гнёте целый пучок, а первый виток вокруг коралла совсем не закреплён, Вы его просто прижали к камню. На мой взгляд вся конструкция очень мягкая, ненадёжная, хотя и декоративно очень красиво смотрится. Я работаю с серебряной проволокой, которая итак жёстче посеребренной, и швензы или вставки из проволоки всегда отбиваю, они должны быть максимально жёсткими. И всё равно у клиентов что-то гнётся, или разжимается. Воздействия бывают разными, зацепили шарфом, расчёсткой, попало в руки ребёнку...
Наталья, спасибо за комментарий! Модель не новая, а давно носимая и мной, и клиентами. Очень надежная и прочная. Поэтому ей и поделилась. Посеребренная проволока жестче серебряной( в таком тонком варианте). Я тоже работаю с серебром. И специально ювелиру заказываю нужную мне жесткость. Просто у меня руки уже натренированы. Более 10 лет гну проволоку)))
Красные перчики❤️
Я вижу только их, не замечая проволоку. Красивые!
Спасибо!Да, в таком варианте коралл очень красив☺️