Мастер-шоу по созданию детской одежды Светланы Вронской.
Это мастер-шоу- экскурс в сотворение сказки.
Он предназначен в первую очередь для фей, которые выросли, но не перестали верить в волшебство; для тех, кто очень хочет, но до сих пор не решался начать творить сказку своими руками.
Вначале мы немного поговорим об источниках вдохновения и возможностях преобразования их в идеи для сказочного образа.
Далее урок будет построен вокруг трех ключевых тем.
- Варианты построения выкроек с учетом возрастных особенностей детского телосложения дошкольного возраста и используемых материалов для создания одежды из войлока.
В этом блоке я подробно расскажу и покажу, как я строю базовую выкройку, как в последствии приспосабливаю ее под конкретные задачи, какие нюансы нужно учитывать касательно детской фигуры; расскажу, в каких случаях удобнее использовать обычный или профильный шаблон, в каких можно обойтись и вовсе без него итд.
- Варианты создания долгосрочных моделей, учитывая быстрый рост ребенка.
Дети быстро растут, иногда очень жалко, что любимую вещь можно носить очень ограниченный период времени. Я расскажу про свои приемы конструирования, с помощью которых одежда обретает волшебную способность расти вместе с ребенком :) Таким образом появляется возможность немного увеличить время использования одежды.
- Отдельно поговорим о способах и целесообразности использования декора в тех или иных случаях.
Тут я расскажу и про свои ставшие уже классикой приемы обильного декорирования с помощью шелкового атласа, шифона, эксельсиора, батиста, кружева и других тканей, а так -же различных волокон. И про обьемный (бесшовный метод стыковки разных элементов) и более гладкий войлок, шерстяную акварель, вышивку. Конечно-же, все эти приемы декорирования можно будет в последствии использовать и на взрослой одежде.
Хочется немного затронуть тему общей гармонии образа- правильное распределение акцентов для достижения баланса между кроем и декором.
Для того, чтобы урок был максимально наглядно информативный в отпущенных нам временных рамках , я заранее подготовлю несколько разных заготовок верхней одежды, на примере которых сможем отработать разные варианты кроя, раскладки шерсти и декора. И конечно-же обязательно возьму с собой экземпляры готовой одежды для вдохновения и тактильного и визуального наслаждения)))
Одним словом- с нетерпением жду всех вас на этот праздник детства!
п.с.
С собой принести блокнот, ручку, фотоаппарат, бумагу для снятия выкроек, и конечно же хорошее настроение.
п.п.с Не забыть прихватить своего внутреннего ребенка.
Для всех участников будет предоставлен бонус в виде ссылки для скачивания онлайн мастер-класса по жилету Светланы Вронской!!!
ЗАПИСЬ ведет администратор группы - Татьяна, тел. 8 (903) 242-46-62, емейл - mk@shkatulochka.com - укажите свои имя, фамилию, мейл, контактный телефон. Для бронирования места в группе необходима предоплата 2000 руб.
В магазине Шкатулочка в день проведения занятий курса для учеников действует 5% скидка на материалы для валяния.
Студия Шкатулочка оборудована посудой, холодильником и микроволновой печью. Вы можете принести с собой обед, сохранить его в холодильнике и разогреть в СВЧ печи. Также рядом есть продуктовый магазин.
Подробная информация, как до нас добраться есть на этой странице