Мастер-класс по окрашиванию тканей в технике шибори
- Стоимость посещения: уточнять у организатора
- Количество мест: 1
- Сложность: низкая
Дорогие друзья!
Приглашаю вас на очередное занятие курса по технике окрашивания тканей "шибори".
Шибори (узелковый батик, тай-дай) - это очень интересный способ окрашивания тканей. Он достаточно быстрый и очень эффектный. Технология основана на различных способах сложения и завязывания ткани, и последующего ее окрашивания.
Шибори полон сюрпризов! Каждый раз разворачивая ткань вы будете удивляться результату.
Я покажу интересные приемы складывания и завязывания ткани для получения интересных узоров. Научу разбираться в схемах. Вы сможете рассмотреть много моих образцов и узнаете тонкости этой техники. На каждом из занятий курса я показываю новые способы создания рисунка шибори. Мы разберем три схемы для получения разных узоров.
На моих занятиях ученики много экспериментируют: складывают ткань разными способами, завязывают узлы, смешивают краски разных цветов и в результате получают самые причудливые эффекты.
Продолжительность одного занятия - 2 часа. За это время мы ознакомимся с техникой окрашивания, красителями, необходимым инвентарем и инструментами, и окрасим 1-2 шелковых изделия (это может быть отрез ткани для приваливания, платок, шарфик, палантин, парео).
На занятие я предоставляю красители для шелка/шерсти, кисти и прочие необходимые вещи. Вам нужно только принести материал для окрашивания, а можно купить его на месте. В студии хороший выбор белого шелка разной ширины: эксцельсиор, понже, маргеланский газ, разреженный маргеланский шелк.
Этот мастер-класс будет очень полезн тем, кто любит яркие необычные аксессуары, мастерам желающим окрашивать ткани самостоятельно и получать интересные "рисунки" и сочетания цветов, а также тем, кому нужны яркие интересные, уникальные ткани для творчества (валяния, шитья).
Все изделия из шелка, которые вы окрасите на моих занятиях можно будет сразу использовать, можно даже в них уйти домой :)
Приходите! Вы отлично проведете время и научитесь создавать оригинальные ткани!
На моём мк вас ждет много экспериментов и открытий.
Работа с яркими красками приносит участникам мк много удовольствия. Ни одну вещь нельзя повторить! Все ваши шарфики-платочки и ткани для приваливания будут уникальны!
Мы будем использовать профессиональные красители под запарку. После них ткань останется воздушной, без пленочки.
Будем закреплять краску на ткани прямо на занятии, так что домой вы уйдете с готовыми вещами, можно прямо в них :) Расскажу как закрепить краску на ткани в домашних условиях.
На прошлых занятиях девочки с удовольствием экспериментировали с шелком и хлопком. Размещаю здесь несколько фотографий для ознакомления :))) а также фото моих образцов на хлопке (в синих тонах).
На занятие необходимо принести:
Резиновые перчатки, фартук или рабочую одежду, удобную обувь, ножницы, шелковые ткани (можно заранее купить на месте), газетку.
Ткань не входит в стоимость мк.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запись на мк осуществляется после внесения предоплаты (сумму смотри выше)
для записи выберите любой удобный для вас способ и укажите, пожалуйста Имя-Фамилию, почту и телефон и дату занятия
письмо на почту
viber / whatsapp 89161920408
Телефон: 8-926-553-69-91 (с 12 до 22 часов) - если я не беру трубку, то можно прислать смс.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои занятия очень информативны, проходят весело и динамично.
©
Посмотреть фотоотчеты мастер-классов по шибори можно по этим ссылкам