Пасхальные яйца - веселые зайцы.
- Сложность: низкая
- Время работы: 1 час
-
Весна, теплые деньки, пение птиц, улыбки, хорошее настроение и конечно же канун светлого праздника Пасхи - все это сподвигло меня на создание данного мастер-класса по пошиву веселых яйца-зайчиков. К тому же еще стартовал такой интересный конкурс на лучший мастер-класс. В общем, поводов много. :-)
Ну что, начнем. :-)
Для работы нам понадобятся:
Ткань хлопковая разноцветная (преимущественно пастельных тонов)
Наполнитель холлофайбер (синтепух)
Нитки мулине - для вышивания носиков
Краска акриловая по ткани и шпажка - для рисования глаз
Вот вам яркая, веселая выкройка для отличного настроения. :-)
Выкройки большого и маленького зайчика указаны в натуральную величину на листе формата А4. И Фото зайчиков, какими они получатся по данным выкройкам.
И так. Складываем ткань пополам и намечаем контур нашей выкройки.
Прострачиваем контур на машинке как показано на фото. Вырезаем.
Складываем и прострачиваем вытачки.
Отрезаем лишнюю ткань на вытачках. Выворачиваем.
Набиваем наше яйцо достаточно плотненько до приятной упругости.
Зашиваем отверстие потайным швом.
Затем нужно сделать утяжку нашему яйцу вверху и на донышке, Зачем это делать?
Во-первых, мордочка зайчика получится не плоской, а рельефной.
Во-вторых, делая углубление на донышке, яйцо приобретет устойчивость и не будет заваливаться.
Вышиваем носик нитками мулине.
Теперь возьмемся за ушки... Да не за свои, а за заячьи! Шутка :-)
Я делаю из двух цветов: внутреннее ушко будет розовым, внешнее в цвет самого зайчика.
Намечаем контур ушек.
Прострачивмем, вырезаем, выворачиваем.
Ушки к зайчику пришиваем потайным швом, предварительно приколов булавками.
Получился носато-ушастый безглазик. Но вполне уже симпатиШный, ага :-)
Теперь, уверенным движением руки ставим точки с помощью шпажки, обмакнутой в акриловой краске.
Вот так...
Ах да... и румяним щечки нашему уже яйцо-зайцу. Я румяню их масляными красками. Так же можно использовать для этого акриловые краски по ткани или пастельные мелки. Не советую это делать косметическими румянами, они не стойкие и очень быстро стираются. А нам этого не надо! :-)
На этом все! Надеюсь, мой мастер-класс получился интересным и полезным. Порадуйте своих друзей и близких таким симпатичным сувенирчиком на Пасху.
А после праздника зайчики украсят собой интерьер любого помещения, покажу несколько примеров декорирования.
Украшаем подоконник. :-)
А можно поселить компанию заек на открытой полке с бокалами. Бокалы заиграют новыми красками и глазками. :-)
Или, эту же ушастую компанию переселить в широкую вазу. Весело и оригинально. :-)
У меня под лампой в спальне живет пара влюбленных зайчиков. :-)
И конечно же эти зайчики, по сути, являются обычной игрушкой, которую приятно держать и мять в руках. Отдаем их нашим любимым деткам. :-)
Вот так! Зайчики очень не прихотливые и будут прекрасно себя чувствовать в любом уголке вашего дома.
Спасибо за внимание и приятного пошива!
А так как данный мастер-класс участвует в конкурсе, буду признательна за каждый ваш голос. УРА!
Прикольные зайки получаются!!!

Чудные зайцы!!! Милые такие!!!
Спасибо,Марина!!! Надо таких к празднику нашить сюрпризов!!!!
Очаровательные сувенирки к Пасхе! Таких же еще и среди крашенок-яиц посадить можно для красоты! Вы - молодец! Так простенько и очень мило. Спасибо, я воспользуюсь.
Марина! Замечательные зайцы и очень нужный мастер -класс!!!! Спасибо, что поделились заранее! Утащила в избранное, пошла доставать тканюшки))))))
супер идея, зайцы - прелесть )))) возьму на заметку ))
Ах, какие милашки!
Несложно и так симпатично!
Спасибо за МК
Я очень рада, что МК понравился. :-) Шейте на здоровье!
Хорошенькие зайчики !
Зайка с этикеточкой на первой фотографии после выкройки выкроен по косой ?Как и показано на фото,где намечен контур выкройки карандашем?
Не обязательно выкраивать по косой, я краю по долевой, не принципиально, ткань тонкая. Это на фото просто так получилось.
какие миленькие!
очень, очень хорошенькие зайки, спасибо! :)
Хороши зайчишки! прям хоть сейчас на пасхальный стол)) спасибо за МК!
Класс
.Очень актуально,горовимся к пасхе
красивые и понятные фотографии, поэтапный процесс и сами зайки!все это мне очень понарвилось!спасибо, хоть пасха у нас и прошла но идея пригодится на следущий год!
Просто прелесть, что за за зайцы! Спасибо!
Ой, какие ушастые очаровашки получились, мне очень понравились. Спасибо.
супер. спасибо
Прелесть прелестная!!!:)
Спасибо!!!
спасибо!!!!
Забавные зайчишки и шить легко. Надо попробовать! Спасибо за МК!
Давно ждала начало конкурса, мне очень нравится черпать знания из МК мастеров, Спасибо!
Всем огромное спасибо за теплые слова! Мне очень приятно вас читать :-)
Я давно заприметила яйцезайчиков, теперь благодаря вам точно сошью их - сегодня же!
Зайцы просто прелесть!!
Голосую за Вашу победу!!! очень здорово, а главное просто=)
Какие потешные зайцы!
Голосую за Ваших зайчиков! Очень милые получились! Просто и доступно, сшить может и не швея, а это тоже важно!
Славные зайчики! Спасибо, отличный мастер- класс!!!
Очень трогательно!
Победы Вам!!!
Спасибо за такую красотищуууу! И за мастер-класс! Обязательно с дочкой сделаем!
Спасибо всем за отзывы! Шейте на здоровье
Очень интересно...
Какая прелесть! Спасибо
Симпапулечки! Все очень понятно и красочно, спасибо!
Милашки!
Спасибо, всё понятно и не очень сложно
ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Очень забавные зайки, прямо душу радуют! Спасибо за мастер-класс!
Спасибо большое за прекрасную идею и простоту и легкость подачи МК.
Удачи в творчестве! Обязательно порадую близких.
Спасибо за МК, очень аккуратно)))
Спасибо огромное за пожелания и за поддержку! Мне безумно приятно!!!
Марина, спс за идею, зайки такие милые и добрые, просто прелесть!
У меня вопрос по румянам, пастельные мелки... по идее должны оставлять жирный след... или может есть какие-то мелки, кот.не содержат жира в основе?
Ольга, на здоровье! :-)
Для тонировки используют художественную пастель. Нужно немного соскоблить мелок в порошок и нанести мягкой кисточкой. Жирного следа остаться не должно.
Веселая компашка! чудесные зайчики)))
Спасибо! :-)
Спасибо за мастер класс! Зайки великолепные! Обязательно таких сошью.
Маина у меня вопрос,
можно я Ваш МК размещю на сайте stranamam.ru, с обязательной ссылкой и указанием автора, а о у них там правила, обязательное письменное согласие автора требуют.
Конечно, пожалуйста. :-)
Спасибо!
Очаровашки, такие милые мордашки получаются! Спасибо!
На здоровье! :-)
Я тоже такие хочу!
Напишите мне - сделаю таких :-)
спасибо за отличный мастер-класс! очень милые зайчики) сейчас же начну шить) только подскажите пожалуйста, как сделать углубление на донышке, а то я в этом деле новичок)
Благодарю
Тут ничего сложного: зашиваете отверстие на донышке после набивки, нитку не отрезаете, продеваете иглу снизу вверх, делая петельку, возвращаетесь обратно и несильно затягиваете на донышке. Таким образом происходит утяжка в области носа и донышка зайчика.
спасибо огромное
Мариша, огромное спасибо за этот мастер-класс! Теперь в праздники поедем в гости с зайцами :))
А для тонировки - пастель сухая нужна или масляноя тоже подойдет?
Танюш, всегда пожалуйста, творите с Тошей на здоровье :-)
Пастель любая подойдет.
Классные зайчишки!!!
Марина, спасибо за МК! Очень красиво сфотографирован :)) Все понятно и сразу же хочется броситься в бой :))
Мне кажется важным дополнить, как правильно раскроить зайчика. Чтобы яйцо получилось правильной формы, а не перекошенное после набивки.
Юлия, спасибо за отзыв!
В раскрое зайчика ничего особенного нет, крою по долевой. А чтобы яйцо получилось правильной формы его нужно набивать постепенно и равномерно, добиваясь плотности и упругости. Никаких секретов.
я долевую и имела в виду
Долевая по умолчанию. Если надо было по косой кроить, то я непременно бы упомянула. :-)
Марина, спасибо Вам за мастер-класс!
Вдохновившись кажущейся простотой, взялась сшить подарки друзьям и родным... Не так-то все просто! Делюсь результатом. "Убила" 2 дня. На большее оказалась не способна, яйце-зайцы пойдут детишкам на растерзание
, друзья и родные останутся без подарков...
А Вам удачи и победы в конкурсе!
Лиха беда начало! Елена, для первого раза у Вас очень даже хорошо получилось. Честно! Вы молодец! Да и стилизация зайчиков своя, мордашки у них характерные, каждый зайчик в своем репертуаре. Мне очень нравится, продолжайте.
Тем более четыре зайчика сшили - считай руку набили. 
очень даже симпатичные зайчишки, потешные такие. Мне понравились.
СПАСИБО!!!
Всегда пожалуйста! :-)
Чудесные зайчата! У вас что то есть особенное, свое - в "почерке". Прелесть!
У меня живет ваш снеговик:-)
Екатерина, спасибо большое, мне очень приятно!
Снеговику привет от меня ;-)
Какая прелесть! Елена, очень здорово у вас получилось, ярко, красочно!
Набивать, да, самое сложное, но нужно достаточно плотно, чтобы яйцо было твердым, не мягким. Тогда оно будет гладким. Творческих успехов вам! :-)
Марина, это Вам еще раз спасибо за то, что Ваши работы вдохновляют и хочется подражать таким мастерам, как Вы!!!!
Ой, не смогла сократить фотографии))))
Хотелось бы также поблагодарить Марину за мастер-класс. Я решила сшить заек их остатков шторной ткани. Ушки из нее не вывернулись, поскольку она плотновата. Тогда я изменила выкройку, сделав ее единой на два ушка, прострочила их по лицевой стороне, обрезала и пришила
вручную строчкой посередине. Закрепила их внутри полоской из двустороннего скотча, чтобы стояли. А потом и вовсе сделала ушки одинарными. Они стали еще более забавными - выше скотча отгибаются в разные стороны.
Ирина, какие зайки у вас креативные.
Если ткань плотная, конечно мелкие детали трудно выворачивать, нужно просто немного увеличить выкройку ушек.
Спасибо, что поделились своим результатом! :-)
Супер зайки!!!! Супер МК!!!!! Постараюсь хоть парочку за оставшийся денёк осилить)) И голосую за Вас всеми своими руками и ногами!!!!!!!!))
Спасибо огромнейшее! :-) Очень приятно :-)
Марина, спасибо за МК! Решила тоже за оставшийся денек парочку осилить. Отложила медведика в сторону и занялась зайцами. Наверное тороплюсь, заяц " не доволен", а у второго вообще ухо не раскроила
Буду исправлять ошибки.
На здоровье! Интересные зайчики, розовенькие лохматики. :-) Ирина, из чего они сшиты?
С Праздником! Дошила, успела...
Нашла в своих чемоданах кусочек мебельной ткани, да еще и на х/б основе. Куплена ооочень давно, сейчас такой и не найти. Хорошо шьется на машинке. Видать была когда то идея хрюшку сшить, да так в чемодане и скрылась.
С праздником Светлой Пасхи!
Какие зайки! Тоже теперь сшить захотелось!
Спасибо за мастер-класс!
И к празднику, и к весне, и к настроению
Уважаемые мастерицы! Я добавила несколько фоток к мастер-классу, как можно украсить зайчиками свой дом. :-)
Чудесные зайцы! Спасибо за мастер-класс! Утащила в избранное для освоения и развития идеи.
ЗдОрово!
Марина, поздравляю Вас с победой и забираю Ваших заек в избранное!
Спасибо!
Екатерина, спасибо большое за поздравления!!! :-)
Хорошенькие и уютненькие зайчата))
Какая красота, спасибо вам большое!!!

Поздравляю! Зайчики, просто супер! Забрала к себе в избранное. Большое спасибо!
Благодарю! :-)
Так мило!)))
Спасибо за заек) Родным очень понравились подарки) И с выходом в финал)
Виктория, спасибо большое! Зайки Ваши превосходны, очень здорово. :-)
Замечательные зайки, а сколько представлено идей для декора!
У всех такие замечительные,красивые и милые зайки

Спасибо! Такие уже милашки!
очень понравилось!!!!
Лапочки какие Ваши зайчатки! Спасибо!
Огромное спасибо за МК!!! Мне он еще одну пользу принес: теперь я знаю как удобней сшивать подобные игрушки с вытачками...а то я, тормоз, сначала выточку соединяла, а потом мучилась, чтобы детали ровно соединить
спасли, так сказать от мучений
у Вас такие красивые зайчики! а мой похож на зайца из фильма ужасов((((
Добрый день! Замечательный мастер-класс! Вот такой лапулька получился у меня
спасибо за МК, поселились и у меня зайцы
спасибо
Мариночка,у Вас такие красивые зайки,с такими милыми улыбками,просто - прелесть!!! Попробовала сшить игрушку по МК,но вот такой милой улыбки не получилось.Можно Вас попросить рассказать,как вышить улыбку с ямочками на уголках?Спасибо за чудесный МК,очень-очень понравился!!!
Зайчишки чудесные!!!!!!!!!
А можно узнать про донышки?