Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! Сегодня дважды знаменательный день! Сегодня середина Весны и сегодня я хочу познакомить с новым украшением для наших с вами ёлочек: Дракошей!
Напоминаю, что делаем мы набор из 12-ти игрушек на ёлку
Еще сообщения по этой теме:
Дрокончик не очень сложен в изготовлении, так что начнем сразу, без лишних слов.
Распечатываем выкройку на лист А4, переносим на ткань и прошиваем лапки и крылья. Туловище прошиваем, оставляя ту часть, которая выделена красным цветом. В этом месте будет брюшко. Соединяем детали туловища и брюшка вместе. вырезаем, выворачиваем. Набиваем полученные детали наполнителем и собираем игрушку.
Для крыльев нам понадобится проволока. Вставляем ее, распределяя по периметру крыльев. И пришиваем крылышки к нашему дракончику.
Теперь займемся декором. Его я подсмотрела у Katrin Black, ее дракончик мне показался очень новогодним, как раз то, что нужно!
Я добавила еще немного золотого контура по ткани и оттенила глазки и носик. Всё! Можно фотографироваться))
Дракоша, не смотря на свою драконью сущность, мальчик весьма стеснительный и робкий)))) Ростом 12 см, пока он у меня самый большой... но так он же Дракон - ему положено!
Спасибо за внимание!
На этом я с вами прощаюсь. Желаю удачи!
Уверенна, что у вас ВСЁ обязательно получится.
На все вопросы обязательно отвечу в комментариях.
Все остальные мастер-классы буду публиковать 15-го числа каждого месяца.
На 1 игрушку - 1 месяц, и к Новому году у нас будет
набор из 12-ти животных Китайского гороскопа.