Создаем интерьерный манекен своими руками
- Сложность: средняя
-

Интерьерный манекен своими руками
Сегодня я поделюсь своим опытом в создании интерьерного манекена. Изначально такой манекен потребовался мне для демонстрации и фотосессий шелковых платков, так как я профессионально занимаюсь их изготовлением. Хотелось создать эффект гипсовой статуи. Теперь манекен стал неотъемлемой частью интерьера. Сморится стильно, и, кроме того, на нем отлично хранится моя шляпка и бусы.
Итак, нам понадобится:
* туалетная бумага или бумажные салфетки
* клей ПВА
* акриловая краска для наружных работ
* кисти для краски и клея
* пластиковый торс мужской или женский в зависимости от предпочтений
Приобрести пластиковый торс можно на вещевом рынке. Стоит в районе 200-300 руб. Выбирайте манекен из плотного пластика без вмятин. Стыковые швы должны быть аккуратными. В крайнем случае их можно зашлифовать. Обязательно проверьте, устойчив ли торс.
Изначально я пыталась покрасить торс белой акриловой краской для интерьерных работ, но это была плохая затея. Краска на пластике держалась плохо. В итоге пришлось красотку отмывать.
Порядок действий следующий:
1. Порвать туалетную бумагу или салфетки на куски произвольной формы. Нужно именно рвать, а не резать, чтобы при наклеивании не было видно ровных краев
2. Прикладывая бумагу к манекену, сверху обильно смазывать клеем ПВА
3. Каждый слой бумаги нужно полностью просушить перед наклеиванием следующего. Таких слоев может быть произвольное количество. В зависимости от желаемого эффекта
4. Когда бумажные слои полностью просохнут, сверху покрасить манекен акриловой краской желаемого цвета с матовым или блестящим финишем. Дождаться полного высыхания. При необходимости нанести второй слой краски.
5. Украсить интерьер стильным манекеном
Хорошая идея! Для демонстрации шалей и кулонов, думаю, тоже будет неплохо!
Спасибо, что поделились
Очень интересная идея!
Спасибо!))
Замечательная идея! Спасибо!
Наталья, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось)
Спасибо за МК !
Идея хорошая. Но, для демонстрации платков и украшений лучше подойдет тот манекен, который стоял на полке, без ног, смотрится более эстетично.
На гипсовую статую не похоже, но вообще идея и исполнение классные.
Красивее и солиднее, чем глянцевый пластик
Спасибо!!!
Спасибо) рада, что оценили)
А я сделала себе манекен по вашему МК. Он пока еще сохнет, да и хочу на второй раз краской покрыть. Но все домашние сказали, что так гораздо лучше, чем просто коричневый пластиковый. Большое спасибо за МК.
Ух ты! Супер!! Я так рада, что полезно)) Очень хочется увидеть фото! Обязательно поделитесь, когда высохнет! а то столько негативных комментов было, уже собиралась тему удалять)) Мне вот тоже кажется, что лучше смотрится))
Не надо. Отличная идея.
Фотографировала на планшет, поэтому качество так себе. Но результат понятен.
Супер красотка
Я старалась на грудь побольше салфеток наклеить, чтобы соски не выделялись)
Отличная идея! Благодарю Вас за это, мне тоже нужен манекен демонстрационный, и я ломала голову над тем, где его взять, а тут... очень здорово и нетривиально, выглядит намного лучше пластика.
Слои папье-маше можно ведь и зашкурить после высыхания, если захочется создать менее "помятый" эффект?
Эксперименты - наше всё! )
Еще раз спасибо за мастер-класс, на мой взгляд, очень полезно.
Алина, благодарю за идею! Который день ищу манекен, пересмотрела тучу.... И когда дошла до идеи покраски, чтобы получить именно то, что нужно, попался Ваш МК. Спасибо огромное за идею!!!
Рада, что полезно) Мой манекен уже столько прошел со мной) Сейчас приобрел уже несколько потрепанный шебби-вид)) наверное, пора покрасить заново