Вяжем красивую шапку с косами
- Сложность: ниже средней
-

Надеюсь, вы уже изучили мой
И сегодня мы с вами свяжем шапочку с использованием этого узора.
Видеоурок подойдет не только вязальщицам с опытом, но и сообразительным новичкам, так как я старалась подробно раскрывать ключевые моменты.
Для работы вам потребуется:
1. Пряжа (200 м на100 грамм).
2. Спицы круговые укороченные №4 или набор чулочных спиц этого же номера.
3. 4 маркера петель.
4. Крючок.
Прилагаю рабочую схему узора:
Симпатично)
Екатерина, Вы молодец, что держите обещание!)) Шапочка отличная!
Обязательно свяжу!)) Спасибо!)
Здорово получилось)
Спасибо за МК! Стильная шапочка!
Спасибо за видео , на данный момент пытаюсь по нему связать такую же шапочку. Хочу обратить Ваше внимание, что на 12:38 минуте отсутствует пояснение как закончить 3-й ряд . Вы говорите , 2 изнаночные, 6 лицевых , 2 изнаночные - и все. Потом сразу же про 5 ряд. Пришлось обратиться к схеме . В принципе разобралась , там 3 петли снимается с помощью дополнительной спицы и так чередуется до конца.... мне как новичку , главное не запутаться ) А то пока что не очень понятно правильно делаю или нет ))
Да, все увидела ! Спасибо . Надеюсь компьютер реабилитируется .... но видео совсем пропало;(
Поэтому пробую по схеме разбираться. Довязала до 12 ряда. А что после него делать ? По второму кругу повторять с ряда 1 по схеме? Извиняюсь за дотошность !
Спасибо большое! Потом похвастаюсь своим первым шедевром
Хотя я уже немного запуталась и сбилась на одну петлю. Идеально не получается, но процесс интересный) часов 10 уже вяжу.
Здравствуйте ! Извините ради Бога за дотошность , но видео куда-то исчезло ;( Придётся перевязывать шапку , потому что при 112 петлях она получается ну очень широкая. Может быть из-за пряжи... Меня интересует схема дополнительных петель, после того как резинка готова. Уж очень хочется связать эту шапочку . Если нет видно, может Вы подскажете сколько этих петель нужно , а то я уже и не помню