Звените колокольчики, звените.
Вы музыкой своей плените всех.
Дарите свежесть, красоту дарите,
Пусть радует ваш серебристый смех.
(Татьяна Лаврова)
Представляю вашему вниманию очень милый, праздничный и нарядный колокольчик на ёлку или для украшения интерьера. Сделать его не составит никакого труда, займет минимум времени и материалов :) Также он станет замечательным подарком на предстоящие новогодние праздники. Порадуйте близких таким замечательным атмосферным подарком :)
Для создания колокольчика нам понадобятся:
- жесткий фетр 1 мм;
- кружево;
- ленты;
- фатин;
- шляпная резинка или шнурок;
- новогодний шарик диаметром 2-3 см;
- новогодний декор в виде бусин, шишечек и т.п.;
- нитки;
- ножницы, маркер по ткани, горячий клеевой пистолет и стержни для него.
Сделаем выкройку, нарисуем симметричный колокольчик, вырежем и переведем на фетр. Нам нужно 6 таких деталей. Теперь,когда детали готовы приступим к их украшению. Сначала пришиваем белое кружево, затем поверху нашиваем серебряную ленту.
Таким образом украшаем 3 детали из 6. Я решила сделать их все разными :)
Теперь к подготовленным деталям я буквально на пару капель горячего клея приклеиваю оставшиеся 3 детали. Делаем это для того,чтобы фетр не скользил,пока мы будем сшивать обе детали. При этом между первой парой деталей сразу приклеиваем новогодний декор в виде шишечки с бусинами. Во вторую пару деталей вклеиваем петельку,за которую мы будем вешать игрушку. У меня это шляпная резинка серебряного цвета. Третью пару деталей просто склеиваем.
Каждую пару деталей по низу нужно сшить обметочным швом.
Теперь сшиваем все 3 детали вместе по боковым сторонам обметочным швом.
Сама основа игрушки готова, теперь приступим к украшению верха колокольчика. Вырезаем два кусочка фатина размером 5 на 20 см. Протягиваем нитку вдоль длины фатина и туго стягиваем, получаем такую вот бубочку. Не знаю как назвать эту штуку правильно :) Из второго кусочка фатина делаем еще одну бубочку. Потом просто пришиваем их вверху колокольчика.
Теперь дело за малым :) из маленькой новогодней игрушки делаем бубенчик для нашего колокольчика, его я тоже пришиваю.
Вот колокольчик и готов! :)
Всем приятной подготовки к Новому году! :)
Буду благодарна вам за ваши «Нравится», если мастер-класс вам всё же понравился!