Шьем юбку в стиле бохо
- Сложность: средняя
-

Вот и весна пришла. Теплынь. Очень хочется уже юбку надеть уже. С легкой руки моей систер насмотрелась юбок в стиле бохо, и вот уже две недели голову ломаю - хочу сшить такую (или типа такой) юбку. И вот сшила-таки. У меня полно старых джинс, рубашек и "бабушкиных" тканюшек. Решила их в дело пустить. Нарезала ОЧЕНЬ много квадратиков, так, что еще на сумку хватит. Буду и ее шить. А пока любуйтесь юбкой. Она двухслойная. Верх отрезан от джинс и к нему все пристрочено. Ничего сложного. А, чтобы все едино смотрелось, я отпорола сзади карманы, а потом снова их пришила. Вообщем как то вот так получилось.
Пошаговых фото нет, но попробую написать.
1. Отпарываем от старых джинс карманы сзади и отрезаем штанины до замка на ширинке.
2. Рубашку я всю порезала так: отпорола карманы, манжеты, воротник, передние полоски с кнопками (авось пригодятся). Из передних половинок и рукавов нарезала квадраты, а спинку оставила — хочу сумку сшить.
2. Берем подходящие по цвету и фактуре ткани (у меня джинсы, джинсовая рубашка и вельвет двух видов).
3. Из отрезанных штанин, рубашки и вельвета нарезаем квадраты 12*12 см. Размер квадратов по вашему желанию. Я ориентировалась по ширине джинс, чтобы лишнего не оставалось.
4. Формируем из квадратов рисунок и сшиваем их. Я сначала сшивала квадраты по вертикали, а потом полоски между собой. Всего у меня получился прямоугольник 5*12 квадратов.
5. Сложив прямоугольник пополам, вырезаем два клина под размер верхней части джинс, так как будем к ней их пришивать.
6. Из любой ткани, которая входит у вас в верхнюю юбку, вырезаем прямоугольник для нижней юбки. Размер нижней юбки больше по ширине на 15 см, и по длине на 15 см.
7. Сшиваем прямоугольник нижней юбки и пришиваем его к верхней части джинс, чуть-чуть присборивая.
8. Сшиваем два клина верхней юбки и пришиваем ее к верхней части джинс. Обратите внимание, что складочки нижней юбку выглядывают. Я пристрачивала верхнюю юбку сразу с тесьмой.
9. Пришиваем сзади карманы, украшаем их пуговицами, тесьмой, вышивкой и т.п.
10. Пришиваем тесьму или кружево или шитье к подолам верхней и нижней юбок.
11. Украшаем передние карманы.
12. В качестве пояса я использовала отрез ткани.
Вот такая получилась юбка.
С весною всех! Берегите себя.
абалденная юбка,вдохновляет....)
прикольная юбка получилась!
Просто супер! Вдохновляет))
позитивно) я регулярно из джинсов юбки делаю - раньше это называлось моей мамой "чем бы дитя не тешилось", сейчас стало модным "бохо"))) наверное, не мода меняется, а наше к ней отношение...
Лена, не сумку, а Полине куртяху. Будете две модные девчёнки))
И на куртку и на сумку хватит.
А классная получилась! Мне редко нравятся юбки из старых джинсов, но эта пришлась по душе!
Вероятно, это потому, что ваша юбка, хоть и сшита из неновой одежды, но совсем не выглядит "много раз б/у".
добрый вечер ! Елена юбка просто СУПЕР - я как раз увлеклась лоскутным шитьем , и джинсов которые уже не носятся - полно ! - спасибо за М.К. и идею
Прикольная Юбчонка)))
Девочки всем большое спасибо за добрые слова!!! Вдохновляйтесь и творите!!!
забавно получилось)
Извините, но я думаю что скорее юбка-пэчворк,а не бохо.
Да и ладненько, Елена, пусть будет пэчворк. Мне нравится.
я тоже тут Бохо не вижу, но юбка отличная.
Можно я свои пять копеек?... Может пригодится на потом)))
Юбки, которые я раньше шила на основе своих джинсов (а кто не шил?)), практически не носились, потому что юбка сидит на бедрах выше, чем брюки, подвязывать юбку ремнем не всегда уместно. Поэтому последний раз (да что там, не последний точно!) я купила джинсы на размер меньше (в секонде), измерила себя по талии и по линии низа предполагаемой кокетки, и сантиметром замерила покупку. Затраты не велики, но сидит лучше.
Спасибо, Оксана за подсказку.
А я помнится перешивала джинсы, слишком у них высокая талия оказалась и в задний средний шов полтора сантиметра убрала. Так вот точно так же можно сделать и с поясом джинсов\кокеткой будущей юбки. Просто распарываю пояс и лишнее убираю, обычно это пара сантиметров. Только имейте в виду, в данном случае входы в карманы будут тоже уменьшены
классные квадратики!
вот это юбка! веселая, но я бы не рискнула надеть:-) только если в путешествие по экзотической стране
Забавная юбка получилась - думаю, что больше всего подошла бы девочке-подростку, которой хочется выделиться нарядом из толпы своих подружек! :)
Чем я и занимаюсь. Люблю когда ни как у всех.
Класс, веселенько)))