На этот раз приглашаю всех на свои грибные эксперименты. Изначально мне хотелось смастерить грибок для кукольных фотосессий, но гриб получился немного меньше, чем задумывался, и имеющиеся куклы под него не влезли. Зато теперь я думаю, что к этому грибу нужна гусеница с кальяном.
Я использовала флис для ножки и нижней стороны шляпки, футер для шляпки, мулине и бисер, синтепон для того, чтобы добавить объема шляпке, холлофайбер, метр провода (вытаскивала из него проволоку) и некоторое количество гаек и каких-то шайб. Вы, конечно, можете экспериментировать со своими тканями :) Я бы рекомендовала мягкие, но не сильно тянущиеся ткани.
Итак, выкройка. От руки и на глаз нарисовала ножку гриба с утолщением внизу. Очевидно, что размер, толщина и прочие параметры могут быть любыми. Мой рисунок на листочке А4.
На ножке еще решила добавить вытачку.
Внутрь засунула вот такую штуку. Пришла в строительный магазин за гайками и там увидела вот такие... шайбы что ли... не знаю, как правильно называются, но они плоские и тяжелые. У провода срезала часть оплетки, получились проволочные усы, которыми и примотала эту утяжеляющую конструкцию.
И вот тут оказалось, что моя ножка немного узковата и штука эта пролезает с трудом. Но пролезла. Ножку плотненько и равномерно набила. Стоит вполне устойчиво.
Для шляпки вырезала два блина из флиса, два блина из синтепона и один блин побольше из синего футера. У торчащего куска провода срезала оплетку и получилось два довольно длинных проволочных уса :)
Во флисовых блинах в серединке сделала дырочки. Лучше меньше, чем больше, увеличить дырочку вы всегда успеете, а уменьшить уже никак. Обе детали надела на ножку, нижнюю деталь пришила к самой ножке, а к верхней пришила проволочные усы. Вот так.
По внешнему краю сшила флисовые детали между собой и сложила все слои грибной шляпки вот в такой бутерброд. Две флисовые детали (одна пришита к ножке, другая к проволоке) сшитые между собой, два слоя синтепона и синяя шляпка. Уже похоже на гриб.
Синюю деталь присборила обычными наметочными стежками.
Пришиваю потайными стежками, одновременно подгибая срезы синей детали внутрь. Шов получается присборенный. В целом гриб готов. Он отлично стоит, шляпку можно загибать в разные стороны. Но на мой взгляд скучноват :)
Поэтому я начинаю добавлять ножке натуралистичности :) Не особо мелкими стежками простегиваю ножку, стараясь, чтобы стежки не сильно заваливались на бок, а сохраняли вертикальную направленность.
Для ножки использовала три светлых оттенка и два темных (на утолщении). Некоторые нитки закончились раньше, чем успели попасть на фотографию. Прошу прощения.
Чтобы гриб стал пластинчатым, использую шов «назад иголку» (надеюсь, что угадала с названием) и два оттенка ниток.
Для украшения шляпки взяла несколько оранжевых оттенков и немного бисера. Пожалела, что не проклеила синюю деталь флизелином.
Ну собственно и все :) гриб готов :)
Какой симпатяжка))
Славный грибочек в синем берете)
Чудесный грибочек!
Здорово получилось! Благодарю))
Какой милый и забавный грибочек!
Ольга, спасибо Вам!!
Мне в вашем грибе больше всего понравилась ножка, покрытая паутинкой бороздок - её от настоящей практически не отличить!
классный грибок))) весьма натуралистичный был бы.. кабы не синяя шляпка))))
но это не умаляет его прелести)))
Великолепный гриб! Мне очень понравилось, спасибо, что поделились!
Прикольный грибочек, спасибо за МК !
Смешной такой гриб
- ставлю нравится !
Какой потешный, супер!!! Прям в лес за грибами захотелось))
Классный гриб!
Потрясающий гриб!
Интересная работа!) Спасибо.
Какая прелесть, спасибо за мк!
Спасибо большое! С вышивкой просто здОрово!