Предлагаю вам сшить ремешок для сумочки из двух видов ткани — гобелена и джинсы.
Так как при сшивании двух тканей получается много слоев, то при сгибе образовывается очень большая толщина, которую не может взять обычная швейная машинка. Также толщина бывает настолько большой, что при вставке ремешка в рамку он просто не влезает в него. А так как с фурнитурой не всегда можно разбежаться и зачастую ты ограничен тем, что есть, то приходится вот так выкручиваться. Большой плюс — не видны срезы концов ремешка, все швы спрятаны внутри, и ремешок выглядит красивее и аккуратнее.
Давайте приступим, нам понадобятся:
- два вида ткани, достаточно прочных, не растягивающихся при натяжении. Я использовала для своей идеи джинсу и гобелен;
- металлофурнитура подходящая по размеру, у меня подобрана на ширину ремня в 4 см;
- ножницы, линейка, швейная машинка, утюг.
Отрезаем необходимой длины две полоски. В моем случае, из гобелена 140х6 см и из джинсы — 154х6 см. То есть деталь нижней стороны ремешка должна быть длиннее, чем верхней. Я сделала длиннее на 14 см, можно и больше.
Джинсовую полоску я сшила из трех кусков, соединяя их вот таким образом.
Далее, сшиваем с одной стороны между собой две полоски и закрепляем сверху лицевыми строчками, чтоб все смотрелось аккуратнее.
Одеваем на получившуюся длиннющую деталь металлическое полукольцо и соединяем между собой оставшиеся два конца полосы. То есть должен получиться замкнутый круг из ткани и на нем висит фурнитура.
Теперь складываем лицом к лицу этот круг, так чтобы там, где у нас будет полукольцо, джинса заворачивалась на 2-3 см, на сторону с гобеленом. Скалываем все иголками и сшиваем с обеих сторон на швейной машинке.
Чтобы потом можно было вывернуть ремень на лицевую сторону, нужно не дошить до конца примерно 5-6 см.
После того как ремешок вывернули на лицевую сторону, нужно приметать не дошитые места и прогладить все швы.
Осталось прошить еще раз лицевым швом с каждой стороны.
Теперь надо одеть на ремешок рамку и карабин и сделать последний шов.
Для наглядности покажу вам разницу в толщине при сгибе:
Вот такой ремешок получился:
Надеюсь, я понятно смогла объяснить весь процесс, если будут вопросы, спрашивайте.
Спасибо всем за внимание!