Наступила очередная тематическая неделя сентября «Крепкий орешек». И мне захотелось создать для своего сыночка сенсорную осеннюю коробочку с использованием орешков.
Сенсорная коробка по свой сути — это емкость с различным наполнителем, предназначенная для игры.
Сенсорика очень важна для развития каждого ребенка. Исследование мира через сенсорные ощущения характерно именно для детей раннего возраста. Во время таких познавательных игр развиваются все органы чувств малыша — зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Играя в «Домашней сенсорной песочнице», дети развиваются быстрее, снимают стресс, успокаиваются. Для того, чтобы развитие малыша происходило всесторонне и исчерпывающе, желательно обеспечить его самой разнообразной сенсорной информацией. Именно для достижения этих целей создаются сенсорные коробки.
С сенсорными коробочками я начала знакомить своего ребенка еще с годовалого возраста, сначала, конечно, они были с крупными деталями, ближе к двум годам эти коробочки стали на основе различной крупы с добавлением тематических деталей.
Для создания осенней сенсорной коробочки мне понадобилось:
1. Пластиковый контейнер;
2. Крупа (нут и дикий рис);
3. Орехи (желуди, шляпки желудей, фундук, скорлупа грецких орехов, оформленная в виде божьих коровок);
4. Декоративные элементы (листья, цветы, муляжи овощей и фруктов, трава и т.п.);
5. Шишки
6. Фантазия и любовь к своему ребенку :)
Приступаем к созданию сенсорной коробочки.
Насыпаем крупу в контейнер.
Начинаем добавлять орехи, шишки, листья и другие декоративные элементы.
Сенсорная коробочка готова!
Ребенок в восторге!