Шьем детское платье из старых джинсов: видеоурок
- Сложность: ниже средней
-
Новый учебный год, а это значит, что пора обновлять гардероб наших деток!
Есть отличное решение по созданию детского платья из старых джинсов. Вы можете взять готовое лекало из журналов, или можно поступить простым способом, взяв вещь ребенка, желательно водолазку. Затем нужно найти центральную точку по передней части горловины — начинать перерисовывать линию будем именно от нее, далее необходимо перерисовать плечо и пройму. После того, как вы дошли до нижней точки проймы, берите линейку и дорисовывайте платье с клешением, чтобы получился А силуэт. Длину выбираете на усмотрение и пожелания ребенка.
Приятного просмотра!
Экодизайн и ресайклинг очень популярное направление в Европе. А крупные масс-маркеты ( например H&M ) давно перерабатывают старую одежду в новую, также перабатывается пластик и многое другое. Если Вы обратите внимание на ярлыки, то заметите насколько много уже пеработанного сырья используется и это нарастающая тенденция. Ресурсов на Земле не становится больше, а потребляют люди все больше! Ваша ирония не уместна, тем более что наши джинсы прошли обработку. Всего доброго
Девочка будет вынуждена это доказывать в детском саду своим одногруппникам, отвечая на их вопросы, почему у нее платье из старых джинс и нитки торчат?
Ой, не знаю... Жалко стало ребенка.
Думаю все же, что такой нарочито небрежный стиль больше подойдет для взрослого неформала, который пытается с помощью одежды привлечь к себе внимание.
Мы доделали бахрому, смотрится очень аккуратно и никому ничего доказывать не надо. Ни один человек еще не увидел, что это из старых джинс, только вы тут придераетесь, потому что знаете. Вот так и воспитываются неуверенные в себе личности, которые прежде чем принимать решение, думают о том, что подумаю о них другие.
А мы думаем об экологии и вам того желаем, если хотите дышать завтра чистым воздухом, нужно сегодня поменять сознание!
Юлия, не зная человека, давать ему личностную характеристику по меньшей мере странно. Вы почему-то себе это позволили, хотя в Ваш адрес не написано ни одного критического слова.
Мы делимся своими суждениями, и это нормально. Поверьте, лично Вас никто не желает обидеть, и придирок в беседе нет.
Мне бы хотелось, чтобы слова, написанные в адрес Вашей работы, воспринимались не как критика, а как возможность подумать над вариантами развития Вашего творчества.
К сожалению, Вы неверно истолковали смысл написанного мной в предыдущем ответе. Желаю Вам уверенности в себе, новых интересных идей и способов их воплощения.
Думаю, и Вы неправильно меня поняли. Меня нисколько не обидели))) Первое мое образование- педагог))), знаю о чем говорю и сточки зрения воспитания и с точки зрения дизайна и новизны. Это не имеет к Вам никакого отношения, имеет отношение только к нам и нашим способам воспитания и самоподачи) Я и сама в школе была " Белой вороной"- я считаю это большим плюсом. И все окружающие меня незаурядные личности с такими же историями. Спасибо Вам, пусть у меня будет еще большая уверенность!
из старых джинсов ребенку платье (вообще-то Вы сшили сырафан), да еще и в школу - по крайней мере ОЧЕНЬ странно...
Учебный год подразумевает не только деток школьного возраста, но и тех, кто ходит в сад! Ведь для них это тоже новый учебный год. Что же касается слово платье, не вижу ничего странного. Слово платье гораздо шире, чем слово сарафан.
жуть
Дааааа, обновили гардероб!!!
Мне так грустно от Ваших комментариев. Приходит понимание на каком низком уровне осознанности находится наше общество.
Обожаю такие переделки. Все тряпочки - в дело. Не подумала что для этого нужен МК.Хотела сначала поворчать именно на эту тему. Мои знакомые все с удовольствием и перешивают и носят. Но судя по комментариям для кого-то это в новость. Платьеце получилось и это главное.
Знаете, когда моя дочь училась в школе (15 лет назад) я шила ей тоже сарафан из вельветовой юбки. мне так она в нём нравилась... что-то боховское... старинное (сарафан длинный). Малая тогда ненавидела этот сарафан. Дети не очень добры к тем, кто отличается. я думала, моя малышка будет всю жизнь избегать моих рукоделок))
Сейчас моя дочь легко носит нестандартные вещи и гордится, что она не такая, как все.А ещё она уже заказывает мне своё свадебное платье - это ли не доверие?! А начиналось всё весьма печально)) Думаю, детей надо с детства приучать отстаивать свою неординарность ;) а остальных - относиться терпимо к тем, кто не такой)) Я очень люблю разные переделки и самопалки! Спасибо автору за идею))