Предлагаю вашему вниманию ну о-очень простой мастер-класс с участием улитки тильда.
Пожалуй, улитка одна из самых простых в исполнении животинок из игрушек тильда. Но эта простота ни сколько не умаляет ее достоинств.
Существует множество мастер-классов по пошиву улиток, поэтому на этапе пошива останавливаться не буду, я хочу рассказать о моем способе придать медлительной улитке скорость, а проще - приделать ей ноги.
Когда я сшила свою первую улитку, я традиционно пришила ей пуговицы к брюшку, но сразу после завершения работы у меня появилась идея прикреплять пуговицы по-другому. Такой способ позволяет улитке крепко стоять на ногах, и очень прост в исполнении.
Итак, нам понадобится:
- улитка;
- пуговицы 4 шт.;
- ножницы;
- зубочистки 2 шт.;
- клей быстросохнущий.
Пожалуй, все готово, приступим.
- Примеряем, где на теле улитки мы хотим расположить пуговицы. Намечаем на брюшке улитки карандашом (едва заметно) места проколов зубочисткой, на расстоянии 3-5 мм от шва, и как иглой прокалываем брюшко улитки зубочисткой, очень деликатно, так, чтобы улиточке не было сильно больно. Стараемся попасть между нитями ткани, чтобы получилось аккуратно.
- Примеряем на зубочистку пуговицы, находим желаемую длину зубочистки, лишнее отрезаем ножницами.
- Смазываем кончики зубочистки маленькой капелькой клея и нанизываем пуговицы, немного придерживаем до высыхания клея.
Таким же способом приделываем улитке задние лапки.
Вот такая красота получается.
В пуговицах остались свободными дырочки и можно украсить пуговицы, продернув в
дырочки атласную ленту или нитки мулине.
Пробуйте и у вас обязательно получится! Удачи и успехов в творчестве!
Спасибо за внимание.