Как дать старым пуговицам вторую жизнь? Мне пуговицы достались от бабушки в наследство, раньше пуговицы хранились, это сейчас их можно купить почти в любом магазине.
Вот что я решила с ними сделать.
Чтобы сделать такой яркий и необычный браслет для поднятия настроения, нужно немного пряжи для вязания, крючок, игла цыганская и пуговицы различной фактуры и цветов.
Набираем воздушные петли в зависимости от того, какой ширины хотим сделать браслет. Я набрала 15+1 возд.петлю. Начинаем вязать первый ряд ст.б н.
Второй ряд: ст.бн за заднюю стенку;
Третий и последующие ряды так же как и второй, столбиками без накида за заднюю стенку.
Совет для начинающих: не забывайте провязывать последние петельки ряда и одну воздушечку после нее, иначе будете терять петли и изделие получится неравномерным по ширине
.
Вот мы связали т.о. половинку нашего браслета.
Не забываем примерять изделие на руку, иначе может получиться большим или малым
Чтобы закончить вязание нужно померить браслет и немного растянуть его, он же должен быть резинкой
Когда изделие готово, нужно обрезать нить с запасом (чтобы сшить концы браслета и придать ему форму), протянуть через последнюю петельку ряда и вдеть цыганскую иглу (иглу для шитья пряжей)
Обязательно сшивая два края браслета нужно спрятать начальную нить, это можно сделать швом через край
Вот так выглядит вязанный браслет в готовом виде
Для точности можно примерить его на руку
Теперь начинается самое интересное! Мы выбираем пуговки для браслета, брать нужно разные по форме, фактуре и цвету, чтобы изделие смотрелось необычно и ярко.
На этом этапе все достаточно просто! Берем вдеваем в нашу иголку нить (которой вязали) и начинаем пришивать
Я пришивала одной нитью пуговицы без отрыва нити
Когда пуговки наши пришиты не забудте очень хорошо закрепить нить, сделав узелок, чтобы пуговичное украшение не распустилось.
Для того чтобы изделие не растягивалось, можно вдеть шляпную резинку цвета беж до пришивания пуговок
Итак, наш браслет "Пуговка" готов, носите его с удовольствием и радуйтесь каждому дню своей жизни!
Успехов!