Делаем листочки из бронзовой глины

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Делаем листочки из бронзовой глины | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию листочков из бронзовой глины bronze clay для украшений.

Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

1) Собственно сама упаковка металлической глины, в данном случае металл глина от prometheus;

2) Баночка воды под рукой;

3) Салфетки для пропитывания лишней влаги и вытирания рук;

4) Металлические стеки для работы;

5) Роллер для раскатывания;

6) Подложка для работы;

7) Два живых листика с дерева с хорошо выраженной структурой;

8) Направляющие для раскатки глины с фиксированной высотой 1 мм;

9) Немного подсолнечного масла.

мастер-класс, бронзовое украшение

Итак, приступим. :)

Шаг 1. Отрываем необходимое нам количество глины для работы, при необходимости смачиваем и разминаем. Формируем шарик, хорошо приминая глину для того, чтобы удалить из нее пузырьки воздуха. Учитываем тот факт, что глина быстро сохнет, и работать нужно максимально четко и быстро. С двух сторон кладем направляющие линейки высотой 1 мм. При раскатке роллером у нас будет выдержана одинаковая толщина, очень полезный инструмент, особенно при создании подвесок.

мастер-класс по лепке, лэмпворк

Шаг 2. Прижимаем лодошкой наш шарик, а затем с помощью роллера раскатываем глину по направляющим. Данная операция очень похожа при изготовлении теста для печенек. :)

мастер класс, лист из металла

Шаг 3. Листики создаются для использования их в украшении подвески. Поэтому, учитывая габариты нашей подвески, создаем листики соответствующего размера. Желательно всегда наглядно это учитывать.

листики, лист из бронзы

Шаг 4. Далее есть три варианта развития событий. :) Создание листиков с использованием катера (формы для вырезания). У кого нет катера, можно использовать стек, с помощью него можно очертить будущую форму листиков и вырезать. Третий способ — придать форму с помощью рук. Для меня наиболее предпочтителен последний вариант, при вырезании края не всегда ровные и гладкие. Пока я старательно фотографировала глина уже подсохла. :)

создание листиков, пластичная бронза

урок по созданию листиков

Шаг 5. Теперь приступим к технологии снятия оттиска с живых листочков. В моем случае это два листика с дерева вишни. Листик кладем изнаночной стороной. Почему изнаночной — с изнаночной стороны структура листика более выражена и соответственно оттиск получится четче. Прежде, чем положить наш вырезанный листик из металлглины, смазываем наш лист вишни капелькой подсолнечного масла, дабы предотвратить его прилипание. Точно также смазываем капелькой масла изначную сторону второго листа вишни. Не усердствуйте с маслом, большое количество масла вредит глине. :)

листики из бронзы

Шаг 6. Итак, сверху прикладываем второй лист и прижимаем. Но прижимаем пальцами в две стороны от направляющей листа, если прижмем посередине, то листик может разойтись по шву. Кстати, можно делать оттиск только с одной стороны, но, на мой взгляд, оттиск с двух сторон прекраснее. :)

листики из металла

Шаг 7. Оставляем наши листики просушиваться. Я их кладу на салфетку. Салфетка имеет неровную плоскостью, и листики при засушке получаются с небольшими изгибами. Пока они влажные, не надо их лишний раз трогать, иначе можно испортить оттиск. Просушка длится примерно день в проветриваемом и защищенном от солнца месте.

бронза ручной работы

Шаг 8. Вот такие красавцы получились. :) На них получилась очень красивая структура листиков. Затем необходимо проделать в них отверстие для крепления, провести обжиг, обработку по очистке и запатинировать. Кому интересно, пишите, сделаю вторую часть мастер-класса. :) Спасибо за внимание!

ювелирное дело

глина

Комментарии (10)
Rock Fortuna 23.07.2017

Классный МК! Спасибо))))

Будем благодарны за поддержку https://www.livemaster.ru/topic/2475525-kak-zapravit-shprits-metallicheskoj-glinoj-pravilno?vr=1&inside=1

{#}{#}{#}

С металлоглинами главная засада - где их запекать... температуры запекания у всех ведь очень высокие, кажется, ни в плите, ни просто в огне не получается. А так-то материал просто отличный (для тех, у кого муфельная печь есть :-)))) , столько красоты из него видела - не перечислить :-)

Так что про обжиг, плиз, про обжиг! :-)

В муфеле.

да обжиг в муфельной печи, в обычной духовой плите ничего не выйдет.

Вот в том и засада :-)))))

есть еще способ обжига горелкой и есть небольшие портативные горелки для обжига, но лично я такими способами не пользовалась

Очень интересно, Спасибо {#} Буду ждать продолжения!))

спасибо) готовлю продолжение)

не знала о таком материале, поэтому будет интересно посмотреть продолжение....{#}

спасибо, очень интересный материал) готовлю продолжение)

Рубрики мастер-классов