Дорогие мои!
26 июня в с 19:00 до 21:00 будет 1я часть МК по листикам и тарелочкам. Запись через личные сообщения!
Совсем недавно я провела мастеркласс по изготовлению тарелок! За два часа мы слепили по две тарелочки, тарелочку листик и тарелочку с отпечатком. Кто-то еще успел себе маленькую листик-мыльницу слепить! :-)
Мастеркласс проходит в непринужденной обстаноке, я рассказываю немного о том, как обращаться с глиной, показываю, как сделать тарелочку с листиком, на ножках или на основании или просто плоскую, с отверстиями для мыльницы или без. И потом все приступают к изготовлению своей, и так со второй тарелочкой, вариантов декора много, каждый выбирает себе по душе, я всегда рядом, помогаю, советую, поправляю.Посмотрите фотографии этих процессов с прошлого МК:
После того, как изделие высохнет ( это занимет несколько дней 3-5, в зависимости от влажности погоды), я их обжигаю в печи. Мы работали с высокотемпературным белым шамотом, поэтому после обжига наши изделия такого молочного оттенка с небольшими коричневыми крапинками.
После всех тих процессов предстоит еще один - покрытие глазурью, но это вторая часть МК, о ней чуточку позже :-)
26 июня в с 19:00 до 21:00 будет такой же Мк по листикам и тарелочкам. Запись через личные сообщения!